活动的作文400字
星期日早晨,天气晴朗,太阳从东方升起,湛蓝的天空中点缀着朵朵白云,空气中弥漫着树木的香味,我的情绪也如同这天气一样阳光。正因今天有着我期待已久的小分队活动。
这次是轮到翔瑞组织活动了,活动的前几天翔瑞妈妈把我们极光小分队的活动计划发到群里面,这次的主题是“中国世界之最的常识认识”妈妈早早的把方案打印出来给我看,里面有好多知识点呢!我一拿到搞件就开始读了起来,里面可以学到福建省各城市的水果、市花、市树还有那少不了的中国世界之最。我觉得挺有意思的,就开始背了起来。希望明天我们小组能得到第一。
我们9点准时的来到了翔瑞指定的地方忠仑公园惠安石门口集合,紧接着我们找到了个亭子,我们坐在那边等着翔瑞的号召,翔瑞开始介绍了游戏规则:一共有八个人,分成两队,分别是男生队和女生队,现场进行抽题,所有的题目放入百宝箱,其中一位家长配合从百宝箱里抽出题目男女两队的小朋友进行抢答,答题必须举手发言,没有举手,直接发言者不算在内,答对一方的,可以得一分答错,答错对方得一分,最终获胜的一方可以得到小奖品。
游戏开始了,刚开始我觉得很不公平,因为男生就有五个人了,可是女生只有三个人可是我又想人数多又不一定赢所以人少就人少吧…一开始男生对发挥的特别好,一下子就得了九分。可我们只得了两分可是经过更多的努力,我们女生队最终赢得了比赛。
游戏结束后我们参观了惠安石和了解惠安文化,这真是一次有意义的活动。