漫画的启示作文
同学们你们喜欢漫画吗?漫画会让我们会心一笑,也会使我们有所启发。当我看了《假文盲》这幅漫画后,使我不禁陷入了沉思…….
一个大雪纷飞的早晨,鹅毛般的大雪从天而降,顿时,地上白茫茫的一片,车站前排着一长队的人在等候上车,队伍早已被人群挤得水泄不通。队中,一个青年穿着厚厚的棉衣,戴着厚厚的棉帽,穿着棉鞋,他的眼神四处徘徊,似乎在寻找着什么。突然,他眼睛一亮,仿佛看到了救星-不远处的标牌“母子上车处”,他一脸坏笑,像一只狰狞的野兽。他想:现在那儿又没有人排队,不如让我先过去,还可以早点上车。于是他走了过去。队中的人看到了也接二连三的变队了,其中有一人更为搞笑,他戴着口罩,穿着棉衣似乎都能没过裤腿,手揣进裤兜低着头,一都声不吭。
这时,一个中年妇女,抱着孩子怱忙赶来,嘴里小声喃喃道:“请让一让吧,我的孩子突然高烧,得赶快上医院,请让一让…….”。可前面的人却无动于衷。那妇女望着“母子上车处”的标牌,眼泪掉了下来。
看到这一幕,我很痛心,不知是为那些“假文盲”的行为痛心,还是为那位对母子的遭遇而痛心。那个青年虽然身上穿的很暖和,但他的行为却让的感到寒冷。在我们的日常生活中,那些“假文盲”在公共场所对一些警示牌、有优先权的提示牌视而不见,这种人的行为让人感到可耻
这幅漫画讽刺了社会中的“假文盲”,我们要遵守社会公约,让社会变得越来越和谐。