同学作文
亲爱的王硕同学
你好!
这个寒假我过得非常充实,有许多事令我难以忘怀。其中“养小螃蟹”的经历更是让我记忆犹新。
我把爷爷给我捉的小螃蟹放在一个大筐里。为了让螃蟹们适应生活,我特意从沙滩带回一些沙子放进去,捡了些海螺贝壳装饰小螃蟹的家。
有一天早晨,我去看小螃蟹时,发现螃蟹们的“家”已经乱的面目全非,它们正在打架。有的螃蟹搞“地底偷袭”,有的螃蟹正面交战,还有的……它们把我摆好的贝壳都弄翻了。我想,它们打成这样或许是为了争夺地盘。于是我拿了一块木块卡在筐子正中间,替它们分割地盘,平息战乱。经我这一举动,它们果真安静下来……
中午,我去给它们喂食。我先把早上卡在筐子中间的木板拿开,然后把一些虾米和面包渣撒在里面。不一会儿,螃蟹们闻到了香味,一蜂窝地向食物奔去,津津有味地吃了起来。由于我投食数量多,它们没因为抢食而打架。等它们饱餐一顿后,我又把木板卡了回去,以防它们在因抢夺地盘而发生战斗!
晚上,我又去看小螃蟹们。它们竟然一点动静也没有。一定是它们在和我捉迷藏!我再次拿开木板,寻找小蟹。我费了九牛二虎之力,才找到藏在贝壳、海螺、沙子底下的四只螃蟹。它们太能藏了,我真服了它们。天晚了,它们该好好休息了。卡会木板后,我静静地走开……
怎么样,这就是我的“养蟹经历”,很好玩吧!你有没有这样的经历呢?有空一定要和我说说呀!
祝你学业进步!