端午节的作文
我国有许多节日,如春节、元宵节、中秋节等,但最令我难忘的是今年的端午节。
那天,田教师带来了一袋热乎乎的粽子,它们系着白色的腰带,穿着绿色的衬衫,笑盈盈地躺在口袋里,好像对我说:“快来吃我呀。那一股香味扑鼻而来,我的肚子已经在唱歌了,我趴在桌子上呆呆的望着那香喷喷的棕肉,恨不得上去咬几口。
田教师似乎猜出了我们的心思,笑呵呵地说:“小馋猫们,想吃了吧,快点排队上来尝尝吧。”“万岁!”同学们开心地手舞足蹈。田教师慢慢地脱下粽子的衣服,露出了雪白雪白的糯米团,糯米上还镶嵌着几颗红宝石呢。不一会儿,终于轮到我了,我蹦蹦跳跳地走上讲台,拿起一根牙签,轻轻地刺下一团糯米,蘸了一点白糖,开心地欢蹦乱跳。回到座位上,我有点嘴馋了,一下子就把它喂在嘴里,太甜了。最后,舔一舔嘴边的白糖,实在是人间美味!以前我不喜欢吃粽子,今天为何改变了这种想法。彭议莹也上去刺了一小团,大摇大摆地走下讲台,来到我座位上,得意地给我闻闻那美味的粽子。我用可怜的眼神盯着她(意思是给我尝点)她瞪了我一眼(意思是我还没尝尝鲜呢)于是,她大口吃下了粽子,直喊好吃。我最后的一丝希望也破灭了。
同学们眼巴巴地望着田教师手里剩下的最后几个粽子,田教师笑眯眯地说:“谁还没吃粽子呀。”同学们都举起手说:“我,我,我。”还没等教师下令,同学们就一窝蜂似的涌上讲台,挤得田教师不知如何是好,就连真正没吃到粽子的那名男同学也被我们远远地挤在后面去了。同学们刺啊刺啊,我一看,时机终于到了,刚刚把手往里面一伸,哎呀!一下子就被他人的牙签刺到了,我急得像热锅上的蚂蚁。只剩下最后一个粽子了,大家挤得更凶了,一个个粽子被我们刺得四分五裂,田教师手忙脚乱,应接不暇。就在我失望的时候,田教师突然转过身往我嘴里塞了一团粽子,我又欢又喜,捂着嘴开心地回到座位上,心里有说不出的甜。粽子发完了,有些同学失望地回到座位,有的同学则很开心,大概抢了不少粽子吧。
这个开心的端午节真令我难忘。