“你……”我想说些什么,却不知道该如何说起。
“我很傻吧!”冯月月并没有在意我的吞吐,抬眸望着天花板,“爱上了一个不该爱的人,还跟我最好的朋友你耍性子。”
我抚了抚已经遮住眼帘的刘海,声音有些苍白,“月月,爱一个人是没有理由的。而且,他不喜欢你,再怎么说,也和我有一定的关联,即使你怪我,我也没有什么抱怨的。”
“温然,你真的把一切都看的很透……”她看了看我,眼里有一瞬间的释然,还带着一点点羡慕,“在爱情中,你是被爱的那个。”
“人生就是这样,失失得得,你也许羡慕我现在被爱,可是,你是否清楚我的过往?你又是否明白被爱的代价?”这个世界上从来都没有什么完美,上天在给予你一些东西的同时,一定会拿走一些东西当代价。
最可怕的是,当你终于清楚自己的失与得后,突然发现,这一切都是上天给你开的一个玩笑,而没有真实的触感。
“是的,我自私了。”她悲伤地看着窗外,眼里有未知的恐惧,“我为什么要变成这个样子?我为什么要让一个人左右我的情感?我甚至差点儿弄丢了我的友谊,我忘记我最好的朋友也有她自己的悲哀。”
“也许爱情就是自私的,你只是希望自己能够幸福而已,而我,亦希望你幸福。”心带着若有若无的疼痛,这是一种不能用言语表达出来的感情,“不知道你会怎样想,但是我想说一句,虽然我很想帮你,但是爱情是不能勉强的,我希望你们在一起是以为真心相爱,而并非其他——你懂吗?”
她用手指去擦眼角的一滴泪水,那滴泪水顺着她的指尖缓缓滑落,然后摔在了冰冷的地面上,碎了……
空气中弥漫着悲凉,充斥着彼此已经在岁月的摩擦下,逐渐变地越来越敏感的心。我们要如何,才能回到那些简单纯粹的日子里呢?