妈妈作文
早晨,我和弟弟在看书,妈妈买菜回来了。妈妈把菜放进厨房里。
“哎呀!”妈妈忽然说:“我忘记买鸡蛋了。”我问妈妈:“为什么要买鸡蛋呀?”“炒丝瓜炒鸡蛋给你们吃呀”妈妈说。我最喜欢吃丝瓜炒鸡蛋了,于是我自告奋勇地说:“妈妈我去帮你买吧!”妈妈给我了十元钱,我就下楼了。我家楼下有一家联华超市,我经常帮妈妈买东西。到了超市,我对超市的阿姨说:“请给我一个袋子,我要买鸡蛋。”我在筐子里小心地拣了十个不大不小的鸡蛋,拿给阿姨称。阿姨说:“五元八角。”我把十元钱给阿姨。
阿姨找回我四元两角。我两手提着鸡蛋回家了。我帮妈妈干活,心里很高兴。