爷爷作文
在我六岁的时候,我的爷爷就患癌症去世了。而我记忆中的爷爷对待儿孙是慈爱的、面对病痛是坚强的、在生活中是节俭的。
病痛折磨了爷爷3年多,那期间爷爷基本上没有离开过医院。有段时间爷爷的病情好转了一些,他精神很好,医生告诉我们可以回家住几天。回到家,奶奶做了我最爱吃的炒土豆丝。吃饭时,爷爷不停地给我夹土豆丝吃,爸爸在一旁说:“别给他夹那么多了,吃不完就剩下了”。爷爷点了点头却说:“没事,他吃不完我吃”。那时幼小的我第一次懂得了爷爷对我的爱,眼泪流了出来。
在医院,爷爷每天要不停的输液。当时我看到爷爷手背上有很多的针眼,不知道怎么回事,就问爷爷:“爷爷,你手上一个个小点的是什么。”爷爷回答我说:“那是护士给我输液留下的痕迹。”于是我好奇地动了动那些针眼,爷爷马上说:“好疼啊!”我听完就小心地吹了起来,周围的人都笑了起来。
一次,爸爸在医院食堂看到了一个叫“清蒸猪肉”的菜,想让爷爷尝尝鲜、换换口味就买了那道菜。回来后爷爷看到爸爸买回来的菜,生气地对爸爸说:“以后不要买这样的菜了,咱们吃家常菜就很好!”
爷爷虽然我的人生中陪伴的时间很短,但是他给我留下了很多宝贵的人生道理。我希望爷爷在天堂衣食无忧,孙儿会把您的养育和教育之恩铭记在心中。