爷爷作文
“我要去下超市,清凉门苏果超市针对微社群顾客每天有一款惊爆价商品,今天的特价是现挑现烧的蒜泥龙虾,3斤才100元,菜场生的还要35一斤,嘿,真划算!”爷爷兴奋地大声嚷嚷。自从爷爷有了一部智能手机后,类似的话他几乎每天都要说几句。
以前,爷爷只有一部小小的老人手机,破破旧旧的,屏幕又小又花,只能接打电话和收发短信。有时候,他打个电话都要带上老花镜看上好半天,而且,老人机还不可以存储太多的电话号码。爷爷有许多亲朋好友需要联系,他不得不准备一本厚厚的通讯录,打一个电话就要翻一遍,极不方便。
今年,爸爸实在看不下去了,便送了爷爷一部他之前用过的华为智能手机。从此以后,爷爷的生活就仿佛推开了一扇魔法门,来到了一个全新的世界。
今年是中华人民共和国成立70周年,我们的生活也产生了翻天覆地的大变化。越来越多的像爷爷一样的老年人开始接触智能手机,接触移动互联网,也接受了新思想。新技术不仅使人与人之间的距离缩短了,更为大家提供了方便、快捷的生活方式,也让像爷爷那一辈人感觉到了前所未有的快乐。无论是缴纳水电、燃气费、出行,还是医院挂号、日常购物等,“移动支付”已进入老百姓的生活。就连并不固定的烤地瓜、手抓饼小摊,有的也有醒目的二维码支付条码。付钱都用手机“扫一扫”,似乎已成为一种司空见惯的生活模式。
经过人们多年的努力,中国正在腾空飞速前进,我们成为了世界工业,经济,科技,军事强国。爷爷的“新”生活来了!他每天过得充实而快乐,他说他赶上了一个好时代!