我的外婆作文
我的外婆野是个有山有水的小山村它漂亮、迷己、清秀,是我口中收藏的一讲明丽的景致线。
外婆家最美的,就数门前的自然花园了!春天,迎春花像仙父似的踩着轻巧的足步来到了世间。红的,黄的、红的、粉红的,色彩斑斓,像天涯的彩虹这么残暴。你瞧,凤仙花正矗立着身子绽启俏丽的花朵。它们色彩各异,五彩缤纷。一阵和风吹来,花园犹如一片花海,微波粼粼!天天凌晨,薄暮浇花的义务就天然降到了我的头上,我就像照料小婴儿似的,不让它们蒙一点儿损害。望着花儿开得那么明丽,心里就特殊舒畅!
花园边的大树下是我们和老人的乐园。瞅! 一对文领苍苍的白叟正在聚精会神天上着象棋呢!旁边围着一大群人,有小孩,有大人,他们七嘴八舌地谈论着,不断传来一句:“这位老我,你可真厉害!”瞧,那边十几位孩子在玩“警察抓小偷”呢!我也不例外,玩得不可开交。我们的童年果有了这棵大树而变得多姿多彩!它就像我们的“疏人”似的昼夜伴着我们。
村里的溪水老是那么晶莹!听“哗啦”“哗啦”,那是溪水在唱歌哩!溪水可实绿呀!就像一块无瑜的翡翠。每该夏天降临,我会约上多少位恶友人,一讫往溪边抓螃蟹。我们赤着脚,踏着固定的溪水,可真凉快!有时候,一不警惕踩到了长着青苔的石头,就会“扑通”一声摔在溪水中。即便很疼,咱们也不会泣。每到傍晚,我跟几个敌人就会在小溪里戏水,钻上钻下,躲猫猫、狗刨、破浮、仰浮,都是我们拿手的本领。
原野面的风景更是琳琅满目啊!春天,金黄色的油菜花在大风的吹拂下,似乎无数的小黄蝶在翩翩伏舞,小燕子忽而从遥处的电线上直冲下来,忽而又扑地直蹿地空,牛羊们正津津乐道地吃着家草。农夫伯伯一手牵着缰绳,一边吆喝:“左左”,而牛用“哞哞”的啼声去答复。多美的一幅田园风光图啊!
外婆家的景色就是这样的美妙啊!它不管什么时候,不论什么节令皆有一路亮丽的风景线。