妈妈作文
我有一位妈妈,但她更像我的朋友。
我和我的妈妈是好朋友,我们俩互相尊重。不会因为年龄或者辈分的差别就只听谁的,妈妈总是说大人也会犯错,她做什么事情之前,都会问问我的意见,比如:买衣服、上兴趣班、吃什么这些问题都是我们俩一起决定的,黄磊老师曾经说过:只要你真正把一个小孩儿当做一个大人的时候,这个小孩儿就真的是一个大人了。我的妈妈从小就把我当一个大人,我有自己的选择权,妈妈就像领路人,在分叉路口时为我指一条明道,但最后还是要看我自己的意愿。
我和我的妈妈是好朋友,我们俩互相分享。每当妈妈回到家,我们总会坐在沙发上交谈,今天吃什么?今天发生了哪些趣事?妈妈从小就告诉我倾听很重要,它也是一种思考的过程,更是对别人的尊重。妈妈也很愿意听我说,即使是先很无聊很幼稚的事情,她总能听我慢慢讲来。
我和我的妈妈是好朋友,我们俩都有自由。就算是母女也有自己的私人空间,妈妈对我百般信任,从来不会查看我的聊天记录,更不会翻我的手机。我的妈妈没有那么严厉,其实她对我一直都算是放养状态,把老师的作业完成后,就是我的自由时间啦!我可以玩游戏,可以画画,可以唱歌,可以看书过一个小时后妈妈就会回来,我们一起阅读《大语文》,一起上网课,一起烹饪,一起散步。
我和我的妈妈妈是好朋友,可能妈妈又做的不足的地方,但是谁都是第一次当父母,她已经做的很棒啦!妈妈从一个弱女子,变成一个超人,整天忙里忙外的,她是我最棒的妈妈!