四季的作文
春天,柔和的春风带来了甜甜的春雨。“沙,沙”,灵动的雨滴从天上落下来。滴答滴答地响,仿佛正在唱一支欢乐的歌,它驱走了冬天的寒冷,给大地带来了生机。我想起了写春雨的诗句:“好雨知时节,当春乃发生”。渐渐地,夏天快要来了。
夏天,夏雨飞快地从天空中落下来,砸在屋顶上“噼里啪啦”响。夏雨跳到荷叶上正在欢快地跳舞,滋润万物。猛烈地冲刷大地,豆大的雨点在屋顶上跳跃,敲打着屋顶。这让我想起了夏雨的诗句:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。夏天快结束了,该迎接秋天了。
秋天,秋雨洒落大地,轻飘飘的,带着瓜果的甜香。许多树叶都落了下来,秋雨还为树叶唱了一支送别的歌曲,又给农民伯伯带来了丰收,人们喜爱秋天,这是果实累累的季节。
冬天,冬雪给麦田盖上厚厚的白被,孩子们在打雪仗,很快乐!这让我想起了冬雨的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
四季的雨是多么美丽,是多么的神奇,它给万物披上一件缥缈的纱衣,它又把万物清洗的干净透明,我喜爱一年四季的雨。