第一次的作文
人生有许多的第一次:第一次坐飞机,第一次骑马,第一次写字,但最令我难忘的是第一次骑自行车。
那是3年前的事了,爸爸给我买了一辆非常豪华的自行车,但是我并不会骑总会摔倒。爸爸想了一个办法,就是在后轮的旁边安上两个辅助轮,这样有助于平衡,但是一个月之后把轮子卸了下来,还是不能把握平衡,这样爸爸想不出办法了,我非常伤心。
在数月里我默默的学习着骑自行车,但总摔倒,爸爸妈妈看了都很无奈。同学们见了我都说:“看看他,他爸爸给他买了那么好的自行车,他却不会骑,自行车都白白浪费了。”我无奈的走着,心里却非常难过。
我心里喊着:努力努力!回家后我努力练习,15天后我已经能把握平衡了,又过了数天我已经基本掌握了自行车的技巧,又过了数天,我已经,非常熟练了。爸爸妈妈看了非常高兴,同学见了也不在笑话我了,我感到自己的心情好了许多,不再有阴影了!
在此之后,我悟出一个道理:失败乃成功之母,人的一生不可能没有失败,只要坚持下去,就一定会成功!