快乐的暑假的作文
童年是一幅画,五彩缤纷;童年是一首歌,悦耳动听。每当回忆起暑假快乐的生活,我就兴奋不已。
那是发生在今年暑假的一件事,这件事仿佛让我触摸到了快乐。
暑假第二天,妈妈带我回姥姥家。我又看到了那顽皮捣蛋的表弟。可这次我看到他简直换了一个人。他长大了,听话又懂事。
姥姥家门前有一个沟,他喜欢在那里钓鱼。他这一钓,便让我来了兴致。我回家也拿了个鱼竿去钓鱼。
我坐在他旁边,同时把鱼钩甩下去。可是我的鱼钩一会被我放下去,一会儿又被我收回来。眼睁睁地看着弟弟一会儿钓上一条鱼,一会钓上一条,我心里很不是滋味。
我开始有点不耐烦了。这时,弟弟说:“钓鱼要有耐心,你的鱼钩来回动,还能钓上鱼吗?”
听了这话,我又一次把鱼钩放下去,在那儿静静地等着。半个小时过去了,我的鱼竿好像在晃动、。我知道有鱼上钩了,便马上收起了绳子。当快露出鱼钩时,我猛地向上甩了一下,“啊!好肥好大的一条鱼呀!”
鱼儿在空中飞舞着。虽然我听不到,但我可以感觉到,他在叫,他非常痛,血一滴一滴地流了出来。这是多么可怜的一条鱼儿啊!我不想把它杀掉,于是交给了妈妈。妈妈说:“宝贝呀,妈妈知道你不想让它死,那你把它放回水里吧!”这条可伶的鱼儿,我想它现在应该找到了自己的母亲了吧。
这是多么快乐的一件事呀!我喜欢这个暑假。