同学的作文
同学也是伙伴,从相识到相知,最后成为我们每个人一生当中不可缺少的重要部分。不同的同学都有不同的性格特点,因此也构成了一曲曲不同的歌,一首首不同的诗和一个个不同的故事,我这里要说的是一个很不一般的同学——杨博帆。
杨博帆的头发又黑又粗又硬,好像永远都难以驯服。鼻梁上的一副大眼镜怎么也遮挡不住他眼中射出来的一丝狡點的目光,如果你以为他戴了眼镜就一定斯文的话,那就大错特错了。
记得刚到学校时的第一篇作文是:“写给家人的一封信”,同学们大多是写了让家人不用担心之类的,唯有杨博帆写的是在学校生不如死,度日如年,当老师将这篇大作声情并茂的朗读出来时,全班同学除了爆笑,同时也牢牢地记住了他。
杨博凡上课很积极,特爱发言,但把握得不是时候,有一次全班同学都在安静认真地在听老师朗读文章,他突然插上一句“饿死了”,真让人哭笑不得。
最有意思的是,杨博帆精力旺盛,经常在寝室睡不着觉,吵得同学们不得安宁,为此老师特别规定,如果他不能按时睡觉,就罚他做仰卧起坐,迄今为止,算来至少做了上千个以上了。
尽管杨博帆很调皮,但不可否认他其实是个很聪明的人,平时也没见他特别用功,但每次考试都能考出好成绩来而且他在画画方面特有天赋,他自创的画总让人有耳目一新的感觉。
衷心的希望杨博帆同学能将聪明才智用于正途,化腐朽为神奇,在学校方面取得更高的成就。