爷爷作文
中秋节,我和爸爸妈妈去永强看奶奶。因为我们家要盖房子,房子拆了,爷爷奶奶舍不得扔掉旧砖块,就一块一块地削好整理堆放在一起。这几天,他们非常辛苦,爷爷累得背更加驼了,奶奶的手受伤了刚好点,现在又开始疼了,手腕上还重新绑了块布。于是,我决定帮助爷爷奶奶削砖块,减轻他们的负担。第二天妈妈要值班去单位了,我跟爸爸一起床就忙开了,削砖块搬砖块,然后一块块地并排堆放好,干得我满头大汗。不好,一块砖头掉下去,砸在了我的脚上,低头一看,哎呀,指甲都裂了,还流血呢。可我没哭,因为能帮爷爷奶奶做点事我很开心,而且爷爷奶奶年纪这么大了还帮我们家建房子,真的非常辛苦,我要用我的行动来感谢我的爷爷奶奶。爷爷奶奶,您们辛苦了,我爱您们!!