爷爷作文
爷爷在吃饭的时候总是至少要喝一小杯的酒,一般是白酒,偶尔也会喝啤酒。甚至在吃早饭的时候都要来上一小杯。平时我们总是劝爷爷少喝点,喝多了对身体不好,可是爷爷就是不听。
看,爷爷又开始喝酒了。在饭桌上,爷爷拿起酒瓶,将酒倒进了小酒杯中,端起酒杯,稍微喝了一口,开始吃饭。这顿饭有一个客人,也是老爷爷,是爷爷的朋友,请来吃饭。爷爷拿又出了一个酒杯,爷爷的朋友似乎也很爱喝酒,倒一杯,就一口饮下大半杯,也不吃饭了,专门喝酒。不一会,酒瓶就空了。爷爷只好又拿出了一瓶酒。
越喝越多,越喝越醉,酒意正浓。爷爷和爷爷的朋友竟然咿咿呀呀地唱起了京剧。只见他们脸上泛着红光,嘴里喷着酒气,咿咿呀呀地拉起了长音。“ 苏三离了洪桐县,将身来到大街前......"唱得不亦乐乎。
看见爷爷和爷爷的朋友喝醉酒唱京剧的样子,我不禁笑出了声来。虽然喝酒对身体不好,但真是拿爷爷没办法,笑口常开就好。