保护环境的作文
一个阳光明媚的下午,小红和小明放学后,走在回家的路上。突然,他们不约而同地停下了脚步,因为小红和小明看见许多垃圾在垃圾桶的周围。
小红和小明崛起了嘴,皱起眉头来,心想:谁这么不文明?都把垃圾弄到外面来啦!小红指着这些垃圾对小明说:“这样多不文明,咱们把它清除掉吧!”说着,就起身去清理垃圾,刚想动,便把头扭向小明,对他说:“快来呀!帮帮我!”小明眼珠一转,想出了一个好办法:何不写一个字条让别人都注意呢!然后就高兴地对小红说:“你先捡!我还有一个好主意,保证见效。”然后,小明快速地摘下书包,掏出纸和笔写着什么,小红则一点点地清理着,虽然这个活又累又脏,但是她也不怕。此时此刻,小红与小明露出了最甜蜜、最灿烂的微笑,因为他们为保护环境做了一件力所能及的好事。总算干完了,小明迅速地把写有“文明只差一步”的字条粘在垃圾桶上。小红看了后,竖起大拇指,对小明说:“你真棒!想到了这么好的主意来!”小红和小明脸上乐开了花。
收拾好东西后,他们开开心心地走在回家的路上,有说有笑的,汗流浃背的他们在火红的阳光下,影子显得格外高大。
保护环境,从小事做起。让我们行动起来吧!让这样的影子越来越多。