读书的作文
读书是最好的学习。读书读得越多,就使我们和世界越接近,生活对我们也变得越加光亮而富有意义。读书,让我们跨越时间的鸿沟,体味人类精神史上的一次次辉煌。我们还应该把有限的时间和精力都用来读好书,读过一本好书,就等于交了一位益友
与书本相约,我在一个清灵明净的梦幻中,逐渐成长……
读一本好书,有如与一位绝好的友人在一块呆上几个时辰,一语不发,静静地听着他述说着他的故事,只默默感受那墨香缭绕中无声的宁静与温柔,心里也能踏实熨贴得不行。读一本好书,就是与一个伟人的心灵对话”我常常遗憾不能面对面的去倾听那些精神传人的智慧,不能亲眼感觉他们的人文气质,但从他们留给我们的书中,我知道了我能够抵达他们的内心,我能读懂那一刻:那个握笔的手,那双深刻的眼,那颗跳动的心——是怎么样的情怀,是什么样的感受与波澜起伏。读一本好书,等于同一位品德高尚的人进行了有意义的谈话。”高尔基说。的确,好书能带着我们畅游绚丽多姿的知识世界,能领着我们探索古今中外的的奇闻趣事;好书能帮助我们明辨是非,分清美丑好书还能帮我们指明生活的方向,教给我们做人的道理,使我们奋发向上,努力进取,成为新时代的栋梁之才。读一本好书,如同与许多高尚的人面对面的交流;读一本好书,就如同在深夜前方有一盏明灯,照亮我们前行的道路;读一本好书,会带来诸多的启示,他教会我勤奋,忠诚,敬业,自信,指导我们应该如何正确对待工作与学习;读一本好书,就如同进入一片自由的天地,他告诉我们什么是人生,什么是理想,什么是飞翔。茅盾说过:“读死书没有用,要知道怎样用眼睛去观察,用脑子去想,才行。”那么,怎样才能通过读书,来发展自己的思维能力呢?我认为唯一的途径便是边读书边思考。
读他人的书,说自己的话,炼自己的思维,关键就在于:读书时,要注重思考。读书与思考是一个双向结合的过程。靠学而进思,循序渐进,走向成功的阶梯。
让我们带上这些感悟,插上隐形的翅膀,飞向成功的未来。