书,这是我们生活中再常见不过的事物了,它出现在学生的课桌上,职员休闲时的手中,每个家庭的书柜里……但是,您又可否知晓书中的美呢?
论人的美,不过是人脸五官的和谐搭配:论物的美,不过是看它是否符合人的审美观念:而论书中的美,就要看内容的好坏,对读者的益处。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这是一种生动的美:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头:这是一种和谐的美:“进化论平地与山尖,无限风光尽被占”这是一种变化的美;“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,这是一种凄凉的美;“天生我材必有用,千金散尽还复来”这是一种自信的美:“会当凌绝顶,一览众山小”这是一种磅礴的美:“千里黄云白日熏,北风吹雁雪纷纷”这是一种苍茫的美:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺这是世间百态的美:“野径云俱黑,江船火独明”这是月夜的美:“天高云淡,望断南飞雁”这是白昼的美……
书的美,包罗万象,世间百态,皆在其中。与书为友,感受美好生活,与书为伴,终生与美同行。