一头懒猪——老爸
我的老爸特别的懒,每天早上一下班,就躺在床上睡觉,就连午饭都不想吃。有时候早上爸爸送我上学,我6:30就起床了,而老爸闹钟响了也不起来,要我大声叫两下:“起床了!起床了!”才慢慢地闭着眼睛,穿着衣服,一点一点地精神起来。我常常说:“老爸啊老爸,你真的是一头非常懒的猪呀!”
一只自由自在的小鸟——我
而我自然就是一只自由自在的“小鸟”啦!因为我天生活泼机灵,总是得到全家人的喜欢和赞赏。他们经常夸我特别能干,夸我特别听话。我成了全家人的宝,在他们的呵护下,我就像一只自由自在的小鸟,快乐地成长着。
一匹勤奋的马——老妈
我的妈妈,比爸爸好一百倍,一千倍都不止,在我的心里,她就是一匹不知疲倦的“马”。
妈妈每天早上5:30起来,就给我们做早饭。做完早饭,就开始洗起了衣服。等我们都吃完早饭,她衣服也洗好的时候,她再洗碗,最后等一切都收拾好了,她才吃起了早餐。我不由自主地说:“妈妈啊妈妈,您真是一匹不知疲倦的马啊!”
虽然我们经常因为一些小问题而发生摩擦,但是我们都有着一颗互相关爱的心。