梅花的作文
梅是高傲的。在寒冷的冬天,就算是花中之王——牡丹,也会离开,唯有梅高傲地站在皑皑白雪之间。“遥知不是雪,为有暗香来”大概就是这个意思吧。
梅是孤独的。她“无意苦争春”,只想在寒冬腊月间向人们展示她的绝代芳华。有人讥笑梅的自不量力,可是,在讥笑梅的同时,他有没有想过,也在讥笑自己。
梅是紫红色的。在寒风中,那冷艳的花朵显得那么迷人。有时,梅的坚持是没有意义的,但我认为,这正是梅的高贵所在。如果说:杨柳是为春天而生,荷花是为夏天而生,菊花是为秋天而生,那么梅花就是专门为冬天而生的。梅是寒冷冬天的唯一一位华贵女神,正是她为这残酷的冬天添上了最后一丝美丽。
梅还有很高的观赏价值。别人说:绿叶丛中点点红,但在我看来,却是“白雪堆中点点红”。当你在一片白雪中看到一棵梅树,你将会多么欣喜啊!梅花的花瓣还可以做成香囊。如果你在学习时,因为长期写作业而感到劳累时,只需深吸一口气,梅花的深深幽香就会进入你的身体,让你全身舒畅,顿时,你又有精神开始继续写作业。
梅啊,你是那么高贵,又是那么孤独。梅啊,我永远赞美你!