暑假的作文
我的记忆中有许多小星星,每一颗星星都代表着一件事情。有伤心的事,有难忘的事,有高兴的事,还有快乐的事……下面我就向大家介绍一下发生在今年暑假的有趣的事。
今年暑假,我在静湖公园摆摊卖冰激淩。我只卖两种,大布丁和绿色心情。大布丁的价钱是2元一根,绿色心情的价钱是1.5元一根。在这期间,我的好朋友张**先在公园摆摊卖水,他一直陪着我做生意。
这个主意是张**想出来的,他看见公园里只有游乐场有水卖,但是人们要走很远的路才能到达。于是他就用零花钱买了一些水,在公园门口卖。我也想学着做生意,于是我就和他一起摆摊。
刚开始做生意的时候,我不敢和顾客说话,那是因为羞涩。后来,慢慢地,我不再害羞,我也能大胆地与顾客交流了,主动服务顾客,介绍品种,快速地拿出冰激淩,收钱、找钱。因为做生意也要环保,所以妈妈拿了一个垃圾袋,将小顾客们扔在地上的塑料包装放进去。
在这个暑假里,我过得很快乐,无论是玩耍、看书,还是游泳,我都很开心。而这件有趣的事情,是让我感到最有趣的一件。