蚂蚁作文
从前,有一只乐于助人的大象,他几乎每天都会做几件好事来帮助别人。但他有个坏毛病:他认为自己力大无穷,是万能的,没有任何人能比得过他。
有一天,他听到有个声音正在哭泣,他过去一看,原来是小犀牛在大哭。
大象问:“小犀牛,你怎么了,需要我‘大力金刚’的帮助吗?”
小犀牛哭道:“大象叔叔,我刚刚和几个小伙伴在玩游戏,我跑着跑着呜……便不小心撞到树上了呜……把角插在树杆里了呜哇…….!”
“我来帮你吧!”大象说着便用他那又粗又长又有力的鼻子卷住小犀牛露在外面的角,用力一拔。“哎哟,好痛啊…….咦!我的角出来了耶!谢谢你,大象叔叔。”
这一说让大象更骄傲了。
下午,大象睡完午觉后决定出来散散步,抖擞精神。还没走两步便听到了狮子在树丛里叫:“大象老兄,帮我把这块该死的大石头移开好吗?
他快把我的尾巴压扁了!”大象一声不吭地走到狮子旁边,用腿轻轻扫了一下,那块石头就滚了好远。
“谢啦!老兄。”狮子的谢声让大象很骄傲,连“百兽之王”都在他之下,大象立刻精神百倍,毫无睡意。
第二天,一阵哀求声又吸引了大象:“大象先生,大象先生,请您帮帮我吧!”原来是长颈鹿小姐吃树叶时不小心头给卡到树桠上。
大象二话不说,伸出鼻子一打,那卡住长颈鹿的树桠一下折下来。
“救命!咳!咳!救命!”一只小蚂蚁急促喊道,原来他掉进水里了。大象迅速把鼻子伸进水里,让蚂蚁顺着鼻子爬上来。
“谢谢您,大象!以后您有什么困难叫我,我一定会帮您的。”小蚂蚁说。
“就凭你!”大象不屑一顾,“算了吧,你先管好自己吧!”说完他头也不回的走了,小蚂蚁却很不服气。
有一天,傲慢的大象仰着头,大步流星地走着,“扑通”,大象一下掉进了一个土坑里,他千方百计想尽办法,可始终爬不出来,就这样他因以为自己是万能而挣扎了两天两夜。
于是,他开始求救了:“狮子、小犀牛、长颈鹿,救命啊!”狮子、小犀牛、长颈鹿纷纷赶到,他们用尽所有办法、全身力气也没能将大象拉上来。
这时大象突然想到小蚂蚁,没错!这是唯一的希望。于是他让大家一起喊“小蚂蚁,请你快来过帮帮大象吧!小蚂蚁……”、
小蚂蚁老远就听到了他们的喊声,立马让同窝所有的蚂蚁都赶过来。蚂蚁们一小口一口地咬掉坑沿,搬走坑土,在坑口铺成一个斜坡,让大象爬了上来。
“谢谢大家!谢谢大家!”
专门对着小蚂蚁:“谢谢你!小蚂蚁,我不应轻视你,我也不是万能的,对不起!”