蚌埠花博园位于安徽省蚌埠市禹会区西郊,具有“皖北一桩”之称。那里风景优美,是个游玩的好地方。
一进花博园大门,首先映入眼帘的是大理石上醒目的“花博园”几个大字。沿着大理石的小路往前走,我们便看到了一片美丽的枫树林,远远望去,像一片红色的海洋。我捡起几片枫叶,它们大小不一,看看这一片,喜欢!看看那一片,也喜欢!这不由让我想起了大诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
从枫树林出来,绕到了南面,来到了热带植物馆,各种各样的植物让我目不暇接。石头花、椰树、大王钟、香蕉树、见血封喉树……每一种都是那么美!最让我印象深刻的是“见血封喉树”,据说它是目前毒性最大的树之一。啊,大自然真是太奇妙了!沿着小路走,小路两边排列着高大挺拔的香樟树,像一个个威武的卫士在时刻保卫着花博园。
在植物馆的旁边,还有一个小花园,小草碧绿碧绿的,透着勃勃生机。桃花已经全开了,有粉的,有玫红的,一朵朵,一簇簇,美丽极了!蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,游人们忙着与花儿合影,仿佛要和花儿们比美似的。好一派热闹的景象!
这就是我们家乡的花博园,一座美丽的公园!