你的同桌作文
六年级,踏进教室就看见了你,当时的印象就是:一个一看就是特别真诚的女孩,但是确实有点黑哈。本以为这次要我“主动攻击”才会和你成为朋友了,但是缘分使你和我成了同桌。看来这次省些力了呀。我偷偷地想。
不知道是何时跟你走到一起的,接触你之后才发现你不仅真诚,而且活泼大方,管理能力和自理能力超强,你就像我可靠的大姐姐,而我则像你庇护的小妹妹。渐渐地你就变成了我名副其实地“友好邻邦”。
每天早上,踏进教室第一个看见的总是你忙碌的身影,让整天对学习不冷不热的我渐渐有些脸红。你总是很固执的叫我:同桌,却从不叫我“杨小丝”或者“娃娃”(偶在班里的绰号),甚至连名字都没听见过一次,我只能哭笑不得。也有些时候,我会因为你的做事犹豫不决而自己一个人生闷气,但是当听到别人在背后说你的闲话时,总是忍不住要为你申辩。是的,同桌,你就是这样一个让我恨不起来的人。
因为你的母亲是我们的现任数学老师,我们总会对这个“取代李景璞老师的`‘坏人’”产生抵触心理,男生们总是在你母亲的课堂上撒野,我看到你很平静,但我知道你很痛苦。而女生们却不敢在课堂上那么大胆,于是就全把气出在你身上。在背后骂你、对你抱有偏见、对你的信任度甚至不超过一个男生、甚至当面骂你,我知道,你的心在流泪,同学们不肯接受你,排斥你甚至看不起你,我肯定弱弱的你一定在背后哭过,哭的样子肯定是这样的:双腿抱在胸前,脸半埋在膝盖里,红得像桃子一样的眼睛下流淌着两条小溪……很失风采的。可是我的力量是那么单薄,班里除了我大多数人都对你抱有偏见,而且我又那么自私,不敢公开的守护你,害怕失去昔日的好友。所以对不起,我没有办法擦干你的眼泪,让你露出笑容,但是我已努力。
请不要生气,也请不要堕落,相信我,他们只是不知道你有多好。心爱的老师换了,新老师却忙着比赛而无暇顾及我们的心情,我们总是不能适应的。况且他们还不了解你,对你的印象很模糊,于是就捕风捉影地塑造一些你的坏形象,但是没有关系,现在李景璞老师回来了,他们会慢慢地接受你的,但是那时候,可不要忘了我这个“友好邻邦”哈。
同桌,我要代替全班同学为他们的偏见和错误向你说声“对不起”,我想,作为同桌的你一定会说一声“没关系”吧?