”你瞧,他们已经在这里了。“桑娜拉开了帘子。
自从家里添了西蒙的两个孩子后,渔夫一家的生活更困难了:桑娜的五个孩子每餐只有黑面包,因为省下的钱给西蒙的两个孩子买米来煮粥。渔夫每天都早早的出去打渔,直到夜里十一点多才拖着打来的一点鱼回来。
眼看这孩子的脸色一天比一天枯黄,丈夫也是一天比一天的瘦下去,桑娜能不着急吗?这个时候,上帝似乎有意给了她一个机会,但是这个机会的结果或太残酷了……
“嘿,桑娜,那有个告示,过去看看吧!”早上在市场里,桑娜被一位老人拉到一个人山人海的角落,那里贴着一张告示,是说:有一个富人家愿意用5万元来换一个三岁孩子的收养。桑娜觉得自己绝对不会用孩子换钱的,但后来,她一直忘不了这件事。
几天了,桑哪闷闷不乐:我该怎么办呢?我到底该不该哦把孩子送去换钱?这样做的话我太对不起孩子了……但是,孩子去了那户富人家里,给他们收养,孩子可能会幸福……而且,我们这个家快维持不下去了,那笔钱可是一笔不少的数目啊I是……桑娜左右为难。于是,她把这件事讲给了丈夫听。
“你看怎么办?”桑娜问道。
渔夫也犹豫不决,“说实话,我并不愿意。但是,如果实在没办法,那就……”
”孩子们太可伶了……我真的不忍心,那么小的孩子,就要负担起如此重任。“桑娜喃喃的说着,又似乎要摆脱什么似的,使劲摇头。
”桑娜,我想,我们再怎么苦也不能让孩子去承担,不如,们放弃这个想法吧!想他办法维持生活吧。“渔夫说。
桑娜听到这一番话,激动地站了起来,”我早就想这么说了……“
两个人对视良久,然后相视一笑。
渔夫和桑娜虽然质上很缺少,但他们的精神很富有。