写春游作文
今天,太阳出来了,一缕阳光投射在我们小朋友的笑脸上,仿佛无数个金色小精灵在跳舞。
“走 , 走 , 走 走 走,我们小手拉小手。走 , 走 , 走 走 走,一同去郊游……”乘着歌声的翅膀,我们坐上大巴车,不一会儿就来到了花果飘香的晓塘白玉湾。
这里春意盎然,成千上万棵橘子树郁郁葱葱,开出了白色的细碎的小花,闻一下清香扑鼻;蜿蜒曲折的葡萄树上吐出了稚嫩的新芽,浅红浅红的,周围的叶子嫩绿嫩绿的,真惹人的眼!鱼塘边的柳树甩着长长的绿辫子,似乎在欢迎我们的到来。
这次春游的重点项目自然是烧烤了。我们来到烧烤区,等阿姨帮我们点好烤炉后,就把锡纸摆放好。我立马拿了一串年糕,刷了一些油,然后迫不及待地放到烧烤架上烤。不一会,年糕表面有点变黄了,我就再翻了一个面。大约过了两分钟,年糕终于熟了,我刷上海鲜酱,无法顾及它的烫口,立刻津津有味地大嚼起来。虽然有点焦味,但我却觉得这味道好极了!接着,我和小伙伴继续投入到烧烤活动中。阿姨告诉我,如果想让烤串更入味,可以用小刀在食材上划几刀,再洒上香料烤。真是太好玩了,我越烤越带劲。
开吃了!烤串品种丰富多样,你瞧,“金黄的甜玉米棒”、“翠绿的韭菜串”、“香喷喷的里脊肉”、“外焦里嫩的黄金鸡翅”等“山的味道”让我们大饱口福。这里不仅有《窗边的小豆豆》中的“山的味道”,还有“海的味道”呢!“皮皮虾”、“秋刀鱼”、“蛏子”、“花蛤”等海鲜烤串应有尽有,真是美味呀!
吃好后,我们欢呼雀跃地来到了休闲区玩耍。那里有吊床、荡秋千、平衡木、攀岩等游乐设施。我和张宇涵乐悠悠地躺在吊床上,就像睡在摇篮里。薛晨颖鼓足了劲在后面推,我们就一点一点地荡高了起来。别的组还有3个人一起躺在吊床上的,其他4个人一前一后地来帮忙推,还推不动再找人过来帮忙,每个人的脸上都挂着一道彩虹。
春游结束了,真盼望下一个春游啊!