小事作文600字
20xx年10月21日,1个可爱的2岁小女孩,经医院全力抢救无效,永远地离开了我们。她的死,让我们知道了中华人民是多么自私!
20xx年10月13日,2岁的小悦悦(原名王悦)被两车碾压。7分钟18名路人都视而不见,只有一名拾荒的阿姨陈贤妹施以援手。可是医院抢救无效,一个幼小的生命就这样没了!
我看着这篇新闻,心里充满了说不出的气愤,不知他们为什么不过去把她扶起来?为什么不打求救电话?为什么路过却视而不见?难道这一个可爱的小花朵对中华人民这个“万亩花园”来说太渺小了?我可不觉得,要是我在那儿,早就打电话报警了。难道这里的人全是一群“自私鬼”?是一个贪图便宜,甚至懒得救人的人?这样的话万亩的祖国可怎么办呀?
我实在忍不住了,把这件事告诉了爸爸。他说:“以前的中国,没钱没好设备,可是他们都有一颗善良的心。而现在,中国有钱有好设备,可是没有了善良的心,这个用再多的钱也挽回不了的!”最后那句话,我好像听出了爸爸的心思,他也想让中国变成一个和平、有爱心的世界。
大家不互相帮助,国家就会走向灭亡,我猜18名路人认为自己帮助了小女孩以后,小女孩会以为你们就是伤害她的人。这怎么可能呢?路边有摄像头,什么都逃不过它的“眼睛”。
中国,有13亿人口,可没有5亿人口的国家强大,这是为什么?他们有一颗善良的心,团结起来,就能比我们强大。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。让我们从小事开始,创造我们的善良心吧!