最近我们去了焦作的青龙峡。
在青龙峡两山之间的小河最富有的就是水里的小鱼小虾,可是我没有想到,在这条河里竟然还有大鱼,我一直都没有遇到,今天终于遇到了一条大鱼,大概和街上卖的差不多大小。
第一次自己在河里见到大鱼使我非常高兴,我拿起篮子就往大鱼那边跑,这条大鱼可真是机智聪明,竟然那么快就发现我对它不怀好意,然后立刻跑到了水底。
我一直在水面往水里看大鱼的踪迹,“这条鱼一定在水里,而且就在附近。”我一个人自言自语地说,我真是搞不懂我这个没有捕鱼经验的我竟然可以说出这样的话。
终于找到了,我心中的欣喜突然喷发了,我拿着篮子指着鱼大叫起来:“终于给我找到了。”可能是我太笨了,把鱼给吓着了,觉得形势不对劲,就溜走了。
这条鱼可真狡猾,居然在我的视线之内逃掉了,大鱼真是难抓呀!