寓言作文300字
在假期中我读了《让孩子受益一生的中外寓言故事一百篇》这本书,书中有两大版块,分别是:中国经典寓言故事和外国经典寓言故事,其中外国经典寓言故事中有四个小版块,分别是克雷洛夫寓言伊索经典寓言达芬奇经典寓言和拉封丹经典寓言。中国寓言中的《乌鸦兄弟》这个故事中的那两只乌鸦,都发现了自己的家坏个洞,可是,两只乌鸦没有一个人愿意去修补那个洞,这个洞一天比一天大,两只乌鸦还是不去修,结果,过了几天,房子就塌了,一早起来,猎人不费吹灰之力就捡到了这两只乌鸦外国寓言的《农夫与蛇》这个故事的农夫,他在一个寒冷的冬天里,发现了一条冻僵的蛇,他非常可怜这条蛇,就把它抱在了胸上,蛇淅浙地能动了,它向农夫的心脏狠狠地咬了一口,农夫一下就倒在了地上。可是,当村子里的村民听说了这件事,赶过来的时候,农夫他已经永远的闭上了双眼.
这个故事告诉了人们,不要过于善良,一定要分清是非,蛇它永远是害人的,这就像狼永远是吃人的一样,不要被它的花言巧语所蒙骗.
我非常喜欢这本书,这本书中的每一个故事都告诉我们一定的哲理。