上课作文300字
今天,是我盼望已久的日子,也是我特别高兴的日子,因为学校举行了“第二课堂”活动,我参加了,四2班的“摄影天地”这个项目。来到教室后,我们按位子坐好。张老师就正式给我们上课了。
张老师说:“摄影是把以前的趣事拍下来,长大以后留作纪念。他也去过很多地方,拍了好多照片,还给我们看来呢!照相机分两种,一种是单反相机,一种是数码相机,今天老师主要给我们讲数码相机的故事数码相机最早很大,远远看上去就像一个长方形的方块上装着一个盖子。在很久以前,古代的人们很聪明,用两个盒子叠起来中间用一只布隔开,在前面的盒子上穿上一个洞,再在外面点上火,就可以看到你所要拍到的东西。
老师教我们用单反相机摄影,先打开盖子,按下开始按键,就可以拍照了。我透过猫眼,可以看到好多东西,还可以调远近然后,老师教我们快门在哪里?忽然,一道白光飞快地从我眼前闪过,马上听到有人兴奋地叫了起来,我学会了!我学会了!
我的手也开始痒痒了!我也透过猫眼,找对目标,按了一个快门卡卡一声,照片就这样拍好了。
我真想一直呆在那里,可是下课了,我们只好依依不舍地离开了,但我们的欢歌笑语久久回荡在四2班教室里。