我的妹妹作文
我有一个调皮的妹妹。
她有着白皙的脸,头发乌黑亮丽。眼睛不大,却亮亮的,总闪着奇异的光,看上去就特别精灵,而她的性格也正如她的长相一样:精灵至极。上一个周末,我待在房里写作业,一道题正写到兴头上呢,她突然就走进我房里,环顾四周,才对我说:“哥哥,能借我一圈双面胶吗?”我没空搭理她,就说:“等会先。”过了几分钟,她见我还没理她,又说:“那我自己找了啊。”边说着,就开始故意把我的案头上的东西翻得乱七八糟。见这情形,我不由得心里发怵,只好给她双面胶,并补了一句:“别来烦我!”“好嘞。”她得了胶就蹦蹦跳跳地跑出去了。我写完那题之后,又想到了这件事。心里越想越不对劲:她没事找双面胶干嘛啊……于是,我就走出了房间,打算看看情况。直到我看到客厅墙上,我傻眼了:墙壁上到处都是双面胶,有些胶还粘着她自己乱涂乱画的涂鸦。我悄悄走过去,凑过去看她——她还在帖双面胶呢!我没好气地问她:“你干啥呢?”她忙地一回头,像是被吓了一大跳,随后又自豪地说:“我在展览我的作品呢”。而此时,墙面已被她搞得一片狼藉,而她手上的双面胶,也已所剩无几。我一把抢回双面胶,又训斥她说:“双面胶哪能瞎弄呢,你要用来干正事。”接着,我又把她这些“画作”扒了下来,她眼里打转着泪水,默默走开了。没过多久,她又进我房间来,脸上洋溢着兴奋的笑脸问:“哥哥,可以借我双面胶吗?”她眼里流露出真诚的目光,但我心生疑虑,于是我又问:“这次拿来干嘛?”她说:“我的书烂了,要用它来拼一下。”我勉强答应了。没等多久,我仔细想了想,又发现了什么不对劲:她书烂了怎么用双面胶?我又一个箭步冲向客厅,果然,她又在那里贴“墙纸”,嘴里还碎碎念念:“叫我不干,我偏要贴!”我再次悄悄走到他背后,又从她背后轻轻拍了她的背。她转身发现是我,冲着我嘿嘿一笑,接着,又飞快地跑回她自己的房间,把门锁死。最后,还是爸爸拿一把刻刀和一桶油漆干了一整个上午,才把那些凹凸填平了,但还是留了些印子哩。她不仅调皮,还特别纯真。上一次回老家的时候,我们在楼下看电视,妹妹和一些老家的朋友在楼上玩得不亦乐乎:奔走声、尖叫声、笑声此起彼伏。突然,却听到她莫名其妙地哭了。急忙赶上去看,原来是妈妈把她塑料杯里的什么东西倒了。问她,她说她在奶奶晒的腊鱼身上找到了许多“蚕宝宝”,还跟朋友一起把“蚕”丢到塑料杯里,但妈妈把那些都丢了。听到这,不禁心生疑惑,又去问妈妈,才知道那些所谓的蚕原来是因天气一潮湿,在鱼身上寄生的蛆。她还在哭,我去跟他讲这不是蚕,是蛆,但她竟然还尖叫着哭着说:“是蛆又怎样,我就是要蛆(事实上她根本不知道什么是蛆)!”那哭声,撕心裂肺。仿佛是她有理。这个时候,真是秀才遇到兵——有理说不清。
她虽然很是调皮,却有时也会义正严词“教育”我。还是在回老家的时候,我和几个朋友去田里捕鸟。那是冬天的原野,四周白茫茫的。在田间突兀地树立着一个大网。那边捕鸟就是用这一种大网,上面缀着零星面包屑,鸟为了觅食,就会猛地扑上去,一旦没留意就会被网住。我们远远地看,竟然发现网住了一只斑鸠,而且还在那动弹。像发现宝藏似的把它取下来,这时,妹妹就走过来了。看着那只鸟,无奈地对我们说了一句:“你们这样做不对,只珍惜自己生命,却不珍惜‘别人’的生命。”这句话说得我们几个男孩子面红耳赤。
在我减肥成功前跟她抢零食时,她还喊我“保卫住胜利果实”。她这句话当然不单有这一个意思,不过她也的确是为我着想。生活中的至亲之人也是这样,正如武者小路实笃所说的:“人生最美的东西之一就是亲情,这是无私的爱,道德与之相形见绌”。她虽然正在长大,不再那么调皮了,却也时不时还保留着童贞。
有这样一个调皮的充满童贞的妹妹,生活中多了一抹亮色。