我的妹妹作文
爸妈说惊讶:昨晚爸爸去朋友家喝酒回来,见妹妹在一蹦乱跳的看喜洋洋与灰太郎,心里嫉妒的很,在一边唠叨个不停,爸爸就是这个臭毛病,每次喝酒便有说不完的话,我提防的早,早早上楼坐在客厅看电视,一会便听见楼下嗷嗷的哭闹声,我连忙跑下楼去,妹妹在哭,爸妈都在捂着肚子笑得坐在了地上,原来爸爸说妹妹不听话,整天看喜羊羊与灰太狼,以后要是在这样就让妹妹住地下室,屋顶也行,反正不想听见那烦人的羊羊声,听得心里痒痒的,妹妹却当真了,要闹自杀,当时气得头想往墙上撞,拿起刀片搞自杀,被妈妈一把夺了过来,扔到了爸爸脸上,沉默了一会儿,妹妹平静了过来,爬到爸爸身边讨好的问,爸爸,你脸没事吧,我错了。一句话闹得俩口子笑也不是气也不是,今天爸妈笑了了整整一天,我拎着妹妹质问,小雨现在你的思想怎么这么不健康,看偶像剧看多了了啊,能耐的学人闹自杀,你还像不像一个十岁的孩子?结果今天我们刚回家来就看到小雨忙里忙外的在收拾屋里,拖地还刷了碗,还一本正经的对着我们说:怎么看我不像一个十岁孩子吧,我早熟。一句话说的我和爸妈惊到不行,哎,神马都是浮云呐,我这九零后看样子真的是落后给她们零零后了。爸妈说开心:妹妹的成绩老师让爸妈都感到头疼,特别是每到考试成绩出来之后,和开家长会的时候,,每次爸爸都愁到不得了,不知道该怎么面对小雨的老师,和那张醒目的成绩单,爸爸说那就是他的一块心病,然后失望的说可别这一辈子都好不了了,去年期末考完试小雨一如往常的轻松,还  我有一个双胞胎妹妹,虽然她比我只小六分钟,可我依然这么叫着她老妹(可以看出我们关系还是挺好的)。
我们俩从小就在一个班,现在也是,所以很多人羡慕我们有一个好伙伴,觉得我们不寂寞,但是我并不这么认为,可能是因为我们几乎没有分开很久过吧,所以所见所闻几乎一致,就连朋友也是,但我觉得我们俩就是只有说话的伴而已(还有一个好处就是可以指挥她做事)。
有些认识我们的人知道其实我们长得不一样,而且性格也不一样。我总是喜欢“撩”她,所以她被我弄出了暴脾气,有时候甚至沾不得她。我时常喜欢拿她的东西玩一下然后就随便往她的书桌上一扔,她也每次吼着我要我给她收拾好,可是我懒啊,于是她就当着我的面把我的椅子给放倒,让我长点记性。
记得有一次,不知是怎么的,我又想“撩”一下她,看她正准备进房间,说时迟那时快,我笑着说了一声“好嘚”我的鞋子飞出去打到了她的头,她也二话不说,把我的鞋子扔到了垃圾桶(这是我们最常见的打闹方法),这时我知道打到了她,哪还敢进房间,我从门缝里注视着一切,然后找妈妈求助,当妈妈进房间我就一直躲在妈妈的背后看着老妹,只见她突然坏笑的看着躲在妈妈背后的我,伸手就要打我,妈妈看了说:“哎,又打架干嘛,她又没撩你。”我就这样成功的在妈妈的庇护下又让妹妹替我背了个黑锅。
别人总是问我们打不打架,但我们从来也只是笑笑不说话,因为我们打起来是好几个家长都拉不开,有时也是有闹着玩变成了打真架,可我们打架也从来不记仇,也不会给对方道歉,反正遇到什么趣事又会忍不住告诉对方,笑着笑着自然就会和解了。
我们总是喜欢打打闹闹地度过,就当是在训练一样,妈妈总是说我们打打闹闹是在浪费时间,可我觉得这样我们的关系才会更好,生活才有乐趣,有时还可以损一下她。
我们俩可以说是名副其实的“塑料姐妹花”,损她是必然的,希望以后也是一样,我可以这样喊着她或她的外号“君屁”,还是无话不谈。
这就是我的老妹。