有关眼神作文
那是一个炎热的夏天,炽热的太阳好像要把我们烧的一渣不剩。
好想要一根冰糕呀!
忽然看见前面有一个超市,我急忙跑进去,对老板说:“老板,来一根雪人。”“好的,给你,一块钱!”老板说。我便要从口袋里掏出钱来。
哎,我的钱呢?
不会是刚才跑的时候,掉在地上了,还是被偷了。老板看我那副焦急的样子,再看我东看看,西看看,便问我。
“你不会没有钱吧!”
我窘迫的点头,随即便摇了摇头,我回答“有钱,就是找不着了。”
“我看你,不像是骗人,我送给你了,你吃吧!”老板用那种慈祥的眼光看着我,我点了点头,说了声:“谢谢!”
我拿过冰糕来,立即大快朵颐一番,并顺手把冰糕袋扔到了地上,等我再看向老板时,我发现老板的眼光变了,变得严厉起来,变得恶毒起来,原先那种慈祥的目光一扫而空,我甚至害怕起来。
正当我愣神时,我见他艰难的站了起来,走出柜台,向我扔掉的袋子走过去,只见他走路的样子好似奇怪,好像比别人多那一瘸和那一拐,可表面却又没什么不同,正在我好奇时,他突然弯下腰,艰难地捡起了我身边的袋子,并狠狠地瞪了我一眼,那一眼像一把锋利的匕首刻入我的心脏,就在这时,我的注意力停在了他弯腰时露出的半截裤管,那冰凉的金属的寒光像一把利刃刺痛的我眼睛。
我呆住了。
我仿佛一尊石像,呆在那里,一动不动,但我的心却宛如活了一般,跳动了起来。我怀着一颗愧疚的心,迈着沉重的步伐走向老板,将老板手中的垃圾袋扔进垃圾桶,并向老板说了声:“对不起!”然后逃也似的跑掉了。
从那之后我再也没有乱丢垃圾,因为那个眼神我永生难忘!