有关眼神作文
时光飞逝,转眼间我已度过了14个春秋。在这14年里,我哭过,我恼过,也曾无数次地感动过。可是,在我心中留下深深的烙印的,却是一个遥远的眼神。
那是上小学三年级的时候,学习很紧张,因为临近期末考试了。可就在这复习的黄金时期,一天,一个消息像“晴天霹雳”般打在了我的头上:爸爸妈妈这几天早上要去姑姑家干活儿,没空送我上学,要我独自一人去。听了这话,我想:这五年多来,爸爸一直都是从幼儿园到小学日复一日地从我回学校,可这几天却要我自己走回学校,我哪来的勇气啊。
没办法,爸爸妈妈的话如“圣旨”一样,我哪敢不从啊。就在星期天的晚上,我只要在闭眼前一想到明天回学校的事,就害怕地蜷成一团,额头上不停地冒出冷汗,但是也可能因为太累了,我不知不觉地进入了梦乡。
第二天早上,我吃饱了早餐,在妈妈的陪同下走到了小区大门前。妈妈停下脚步,弯腰蹲下来,双眼凝视着我:“儿子,你长大了,应该懂得体会爸爸妈妈的苦衷,其实我们也放不下心让你自己一个人回学校,但是我们真的身不由己,去吧,勇敢点,不然要迟到了。”“嗯”我不知道哪来的勇气,下意识地说了出来。我向着前方的道路笔直地走去,当走到拐弯处时,因为想念母亲,我猛地一扭头,发现遥远的一双眼睛正在注视着我前行——那是妈妈的眼睛。这是一双多么明亮的眼睛,尽管她已经老去,但却见证了我的成长;这是一双多么深沉的眼睛,里面包含了太多的不安和祈祷;这是一双多么勤劳的眼睛,用它营造了我九年的成长道路。“赶快回学校吧,不然要迟到了”我依旧听到了这一句话,信心十足,“好的,妈妈,那我走了”我朝着妈妈挥挥手,迈出了回学校的深沉的步伐。
到学校后,我就连上课都难忘目送我回学校那遥远的眼神。
虽然时隔几年,但妈妈的那个细微的眼神,却使我终身难忘。
因为,那里包含了一个母亲对自己孩子的巨大而又深沉的——爱!