有关眼神作文
快期中考试了,一想到上个学期期中才考了30名,这次心里很害怕,会不会也考30名呢?
去年,期中考试的时候,我没有认真考试,结果得了30名,那时候我多后悔!但那已经晚了,在学校被老师批评,在家里被父母批评,那时候简直是在地狱里一样。
离考试只剩一天了,我在被子里躺着,心里很害怕,脑子一片混乱,因为我虽然复习了,但没有很好地复习,我怕又像当初一样考得很差劲。这时候,妈妈突然走进了我的房间,看到我脸上闷闷不乐的表情,就问我怎么了。我把心里想的一切都告诉了她。我本以为她会对我说很多东西,比如说:努力复习,别紧张之类的,但没想到的是,她只给我了一个眼神,这个眼神里饱含期待。这个眼神顿时让我精力充沛。
第二天,我勇敢地走进学校,看见同学们都在教室里复习要考内容我也坐在椅子上复习起来这时候,我的好朋友走到我身边,问我复习的怎么样了,我说差不多了。但他告诉我他复习的不怎么样,我一想到昨天晚上妈妈给我的那个眼神是我精神振奋,我就也给他了这个眼神,他那原本很不高兴的脸一下子笑了。我也对他笑了一下,表示鼓励。
不一会儿就开始考试了,我一开始有点紧张,但一想到妈妈给我的那个眼神,我就一点都不紧张了。不知不觉中,就考完试了。
过了几天,试卷发下来了,我一看成绩,马上高兴地跳了起来:第7名!这是我进入初中第一次考到这么好!过去问了一下好朋友,他考了第8,比我低一名,他以前考的都比我好,我怕他伤心,就安慰他:“别伤心,这次你没考好也没关系,下次好一点就行了。”他告诉我:“没事,其实如果你当时没给我那个眼神,我也不会考这么好。”我们一起开心的笑了
从那一刻以后,我就明白:这一种眼神,叫期待。