有关眼神作文
原来,那眼神一直注视着我,只是我从未发现。
我不习惯抬头注视别人的眼,也不习惯回头,一次偶然。我看到了这样一段话:我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。我感到有些惊讶,难道我的每一次变化,都是这样直白的传递给父母的吗?我每一次的不回头,都会带给父母如此落寞吗?我不敢继续往下想了。
早晨,如往常一样,吃过妈妈做的早饭,背着书包上学去,照例没有回头。走到楼下,忽然想起了什么,我回头朝自家阳台望了望——一个熟悉的身影出现在我的视野里。她的眼神与我交汇,那眼神里流露出一丝惊讶,有些不知所措,接着立马转变为欣喜,满是浓浓的温情。或许是因为隔空对望,一丝一毫的情感变得分外分明,眼神传递也变得格外浸长,那眼神中仿佛闪烁着光辉,让我第一次强烈地感受到了这无言却温暖的爱。我挥挥手说再见,她微笑着向我点头示意。我转过身去,没有再回头,但仍然能感受到那眼神依然在注视着我,在前行的每一步路上。
我感到有些懊悔,但也觉得庆幸。在妈妈的每一次目送中,她都在等着我回头吗?我是不是总是让她的希望落空?我每一次对她的沉默,是不是都让她感到难过和落寞?我习惯的埋头吃饭,低头上网,是不是总是让那温暖的眼神触到冰凉?同时,我也庆幸,庆幸自己看到了那个眼神,让我难忘的眼神,没有让它久久地等待下去,不至于等我长大了,才明白它的珍贵。
那眼神,就像天上的星星,白天躲在白云下,我不曾发觉,晚上面对时又有些躲躲藏藏,但无时无刻都在注视着我,在我看不到的地方,给予我温暖,支持我前行。