这个星期五晚上,在核电新村的体育馆边,“迎国庆职工排球比赛”拉开了帷幕。
妈妈所在的“扩建队”在开幕式后首先登场。我看她们在裁判的命令下做好一切准备:看号码、站位子……第一局刚开始的时候,8:0落后。我有些担心,面对这么强的队员,她们该怎么办?但是妈妈她们很有勇气,开始创造奇迹。第一次暂停后,“扩建队”开始相互配合,努力把球向下打,一口气把比分变成了25比17,妈妈是在20比17领先连续发了5个球,为第一局的胜利做出了很大的贡献。
第二局,“扩建队”先是以7:1暂时领先,而打了一段时间后后,对方追上了“扩建队”,然后是22平、23平、24平、25平,在24平的时候,只见一个球飞过来,因为我站得离球场太近,妈妈迅速跑来,可是她用余光看见我站在那里,怕伤着我,就没有救球。我感到很对不起她们,不过好在最后“扩建队”以27:25的比分赢了第二局。
第三局开始了,对方已被“扩建队”打的一点信心都没有,所以轻而易举的拿下,赢得了比赛的最后胜利。
这是我长这么大第一次看排球比赛的现场,让我知道了排球赛一定要靠集体的力量才能获胜。