春天的家乡的作文
是什么事物或景象使你充满活力呢?我认为,春天就是最合适的了。生机勃勃的春天到底是怎样吸引我的,那就听我一一道来吧!
我不知别处的春天怎么样,但我知道家乡的春天是在我心中最美的,在春天刚刚到的时候,雪孩子们还在让春姐姐帮帮他们,可春姐姐有这个权利吗?
我的家乡的小草、小花……好像都被春姐姐指挥了,春姐姐派春风去传话,让小草上来透气,让小花换上新装……总之,我的家乡已经抹去了黑白,变成了五颜六色的。
我的家乡虽小,但看到的景色可并不比别的地方少哩!时而有一群小燕在天上飞过;时而有一股花香飘来;时而有一阵春风飘来,使你感觉凉丝丝的……
我家乡的春天并不像别处那样万众瞩目,但来到这里能给你一种清爽的感觉。但清爽劲儿是来源于山和水。
山,是家乡的北山。一道春天那里就成了“胜地”,有登山的;有采野菜的;有来欣赏美景的,这里的春天可是与众不同的呢!漫山遍野都是你没见过的小野花,小草也是绿油油的。
水,是一条很清澈的小河,水里时而有小鱼游过;时而有小孩子下去摸鱼,但我下去,是想知道谁凉不凉,因为是春天,我有些疑惑,为什么会有鱼呢?
家乡的春天景象还有许多,讲三天三夜都讲不完,这回你可知道我家乡的春天了吧!