蚂蚁的作文
清晨,小山坡上渐渐升起了太阳,阳光普照大地。昨夜下过一阵雨,今晨天边又挂起了一道绚丽的彩虹。一束阳光扫进了门口的一个角落。瞧!一群小蚂蚁们又开始忙碌起来了。
我和妈妈来到楼下,正准备跨过门槛突然发现几只小蚂蚁正在一块掉落的面包削上来回徘徊,它们左瞧瞧右看看,好像在想:“这真是人间一大乐事,天上掉陷饼了,得来不费功夫,还想着又得要几只蚂蚁才可以搬回家呢”?忽然一只蚂蚁从面包削上爬了下来,紧接着另外的蚂蚁们也跟着爬了下来,它们排着整齐的队伍飞快的奔向自己的家。我一下被蒙进了鼓里,没等我反应过来,小蚂蚁们又排着浩浩荡荡的队伍出来搬食物了。有的三只一起,也有的五只一起,这时的我才恍然大悟。但好景不长,一群大蚂蚁也发现了这一小堆面包削,这对于这些蚂蚁来说可是美味呀!为了争夺美食,大蚂蚁们开始进攻小蚂蚁们了。有的大蚂蚁用自己锋利的牙齿咬住对方,并拖动对方身体,有的用自己的触角打架,场面十分激励。没过多久,这时的缝隙里、地面上尸横遍地,这都是小蚂蚁们的尸首,很显然大蚂蚁获胜了!也搬走了那些食物。
虽然大部分小蚂蚁都战死了,但是它们敢跟比自己大的蚂蚁战斗,我觉得它们的勇气和精神都是好样的!