爸爸作文
我的爸爸不是伟人,却是一位优秀的修理工。
记得在我小时候,我的玩具车坏了,哇哇大哭,爸爸总能三下五除二地把它修好,让我破涕为笑。只见他修理小汽车的时候,一手拿着螺丝刀,一手拿着电焊枪,一会儿又看看说明书,最后把所有螺丝拧紧,他的每一个步骤都让我看得眼花缭乱,但是小汽车却奇迹般被修好了。还有一次,家里的电灯坏了,妈妈正要打修理公司的电话呢,爸爸马上制止,说:“不用叫人,我能修好!”只见他搬出工具箱与椅子,麻利地找出电线、老虎钳和电焯枪,又小心翼翼地爬上椅子,不一会儿,整个家又恢复了光明。修好的灯不仅点亮了我们家的生活,更点亮了我对爸爸的敬佩之情。
我的爸爸不是伟人,却是我们家的运动健将,跑步、足球、篮球、羽毛球……都不在话下,当然,他也有最喜欢的运动——篮球,他曾经是篮球市队的队员,他常常去打球,而且一打就是几小时,我们怎么叫都叫不回来呢!看到他穿着足球服,在足球场上来回飞奔的时候,我也忍不住被他的运动热情给点燃了。
我的爸爸不是伟人,但在我心中,胜于伟人。