桂花作文
《桂花雨》?不是一篇课文吗,怎么会在这里?莫不是要抄袭吧?不是,不是。在我家楼下有一棵桂花树,一旦下雨就会出现真正的桂花雨哦!
那颗大大的桂花树,远远看去就像一把大大的雨伞。每到桂花盛开的季节,总是飘着淡淡的清香,虽然不是香飘十里,但是当我们从它旁边经过总是能够闻到桂花的香气扑鼻而来,迎风而去,实在是让人心醉。
我最喜欢下雨时候的桂花季,每当下着蒙蒙细雨我都会站在树下,静静地抬头看着桂花树。听着沙沙的雨声,看着雨滴轻轻地落在桂花树的叶子上,像坐滑滑梯似的,从高处落到低处,从中心向外面散开。雨滴穿透叶子缝隙骨碌碌地滚到了桂花上,有的花把雨滴接住了含在嘴里;有的花接不住一个不小心就把水滴吐到地上了;有的雨滴太重了,直接把小花朵压掉下去了;而有的雨滴却在落到花瓣的一瞬间自己也四分五裂了。
我抬着头,欣赏着雨滴和桂花的交织,我最喜欢看那些掉下去的花儿在空中被雨滴包住,就像一颗小小的珍珠中间嵌入一朵黄色的小花,晶莹剔透,好看极了!而那些用嘴巴接住雨滴的花儿更漂亮:黄色的小花上立着一颗透明的珍珠闪闪发亮,煞是好看。
每次我都会情不自禁地看到痴迷,忍不住张开嘴巴伸出舌头去接那落下的桂花雨。往往嘴巴没有喝到美味的桂花雨,身上已经被淋得湿透了,但我依然抱着桂花树乐不思蜀,直到雨下大了才恋恋不舍地回家去。
我喜欢桂花,我更喜欢桂花雨,我希望雨下得慢一些,桂花开得久一些。