飞机作文
在夕阳下,从山丘上飞出了一架架纸飞机,一个男孩在风中舞蹈。
记得那是一个秋天,秋高气爽,凉风习习,就在那时,我从纸飞机群中苏醒,我被小男孩放飞了。可突然,男孩的父亲一把抓住了我,我被他强而有力的大手握住,并被带回了家。
那时孩子正在上小学,做作业做到晚上九点钟,便可以睡觉了。我很喜欢上小学时的男孩,因为可以看见孩子充实而又快乐的笑容,我很开心。
然而,到了初中,一切都变了。小男孩经常要做作业到晚上十一点甚至凌晨,小男孩黑眼圈加深了。父亲还给他报了许多补习班,并对男孩说:“儿子,知识多不怕没有钱。”小男孩气愤地砸起了桌椅,似乎想用这样的行为,表达对父亲那一时的怨恨。
到了高中,男孩已有一米七左右,而我也在变老,变得微微泛黄。高中的小男孩已经成为了一名被高校录取的精英少年,不久后就要开始大学生活。他离家之后,我在桌子旁静静地等待他归来。
如今,我知道小男孩已长大,跟其他同龄人一样,在外打拼。可是某个傍晚,我听说他创业失败了……此时的男孩被迫返回了家乡。
我看见了他垂头丧气的样子,而他看到了我,似乎想起了什么。只见他四处找纸,折起了纸飞机。男孩像疯了一般,没日没夜地折着,无论父亲如何劝说。
男孩终于叠成了一千只纸飞机,他来到了曾经飞纸飞机的山坡,把我和同伴们一起飞了出去,当我享受着飞翔的感觉时,小男孩解放了,而我也成为了这五彩云霞中新的风景。