理想的作文
理想,是照亮漆黑夜晚的灯我相信,在我们每个人的小小心灵中,都蕴藏着一个大大的理想。我的心也被一个理想填得满满的——那就是成为一名科学家。
在我校的时候,我总是问妈妈许多问题,妈妈总是细心的回答我的问题。等我长的了点之后,我便要求妈妈为我买好都好多书,如《十万个为什么》、《百科全书》、《天上的世界》、《地下的海洋》只要是带有科学知识的书籍,我都要找来读一读。我知道做一个科学家要有好多好多知识和写作水平,所以在小时候我不光是读科学书籍,还看了很多中外名著,直到现在我的脑子里的那些只是还挥之不去呢!在我看这些书籍的过程中,我总结出一个道理,并把它作为我的座右铭那就是:
努力+坚持+天赋=实现理想
在我实现理想的过程中,还发生了很多有趣的事情呢:
一天我为了明白电线是怎样导电的?这一问题。就把两根带电的电线相交在一起,结果擦出了闪亮的火花,被妈妈看见了,批评了我一顿,从此我再也不碰电线了!
我从书本上知道,有生命的星球必须有以下条件:
一、有坚硬的外壳
二、适应的温度和氧气
三、足够的水
四、必须是一颗恒星,围绕一颗中年行星
由此我知道了生命存在的条件是多么的苛刻。
我也曾经很痴迷的想:火星上有火星人吗?金字塔里真有折叠不破的玻璃吗?大海有多深呢?什么时候地球末日呢?我很想揭开这种种谜团,去了解世界和宇宙。
直到现在我还在阅读科学书籍呢。在生活中我不断吸取经验、知识。并在家里做一些小实验小发明,我相信只要我努力,就一定会成为一名科学家。
同学们“泉水掏不干,知识学不完!”让我们一起手拉手带着自信和理想,去奋斗吧!