我的理想作文400字
在我们八班,我们上的每一节课,在我的印象里只有语文的课堂是最安静的,没有人乱说话,所有人都在认真听课。至于其他课堂,都总是很吵闹。因此我对于理想的课堂只想有一个安静的学习环境。
也不知道为什么,大家上其他科目时总是乱说话,特别是上数学课,班里就形成了这样一种趋势,中间AB四列的同学总是抢着回答问题。甚至有时白板上的题目一亮出来,学霸们就脱口而出,答案便出来了,CD四列的同学常常连题目都读不完,就已经进行下一个问题了。除非有时遇到什么重点题目了,老师才会讲一讲,我们也能听一听,唯一可惜的是不能自己先独立思考一下了。
其次是希望老师们可以多提问一下DC组同学问题。不然A组同学每天都能回答十次左右问题,B组同学五次左右,C组同学一天一到三次,D组同学有时一周还提问不到三次问题,这样未免就有些过于惨了吧!我也希望在座的各位学霸们请给我们一些独立思考问题的空间,不然如果像每节课又没有思考问题的时间,又没有机会思考并回答问题,那也难怪g同学上课睡觉,毕竟如果是这样一节课,未免也有些太无聊了吧!不过最最基本的一大部分还是因为自己的原因,以后呢,我也要加强自己的听课效率,尽量跟紧老师的步伐。
我理想的课堂就是希望可以安静一些,老师和学霸们可以多关注并谅解一下CD组的同学,给我们一些回答问题的机会。