我的理想作文400字
我心中有一个乐园,在那里,没有悲伤,没有伤害,也没有烦恼,只有那欢笑和快乐陪伴着我们。
春天,柳树绿了,小草发芽了,它们用身上的绿色美化着我们的家园。花儿开了,它用那绚丽的色彩点缀着大自然。笋芽儿钻了出来,大雁从南方飞回来了,小鱼儿在溪水中欢快地游来游去,小乌龟慢吞吞地伸出脑袋,农民伯伯播下了种子……大地充满了生机。
夏天,孩子们在河边玩耍,时而抓小鱼小虾,时而逐浪嬉水。小草这时已经长大了,似乎正在和小虫儿说着悄悄说。枝头上,青青的果实露出了它那小脑瓜。
秋天,果实已经成熟了,它们一个个像害羞的小姑娘躲在树叶下。树叶也从深绿变成金黄色了,山上、地上都好像换上了一件金色日礼服。大雁告别我们,又飞向南方。农民伯伯看着沉甸甸的劳动成果,心里别提多高兴了。
冬天,雪花儿在空中飞舞,它为大地盖上了一床松软的雪被。孩子们乐了,在雪地上堆雪人、打雪仗,农民伯伯更乐了,他们说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”腊梅花在寒风中悄悄地绽放,就像一位坚守岗位的战士。
这就是我心中的乐园,到处充满着欢笑的乐园。