美丽小学作文
炎热的夏天渐渐远去了,凉爽的秋天悄悄走来了。
秋天正是海棠花开放的季节。花蕾初放时,人们只能看见一颗像三岁小孩牙齿一样的花苞,而小小的蓓蕾却往往藏而不露。后来,花苞慢慢地绽开,花儿便羞答答地和我们见面了。开放的花朵就像几片非常小的朱红色秋天的落叶合在一起,看起来非常鲜艳,非常美丽!
还有许多小动物都在为过冬忙碌着。
小松鼠抱着又肥又大的松果,急匆匆地回到树洞;小青蛇衔着小老鼠,一曲一扭地走向它的巢穴;大雁匆忙地飞向南方……就这样,这些小精灵手忙脚乱地工作起来了。
农田里,农民伯伯正在辛勤收割着金灿灿的稻谷。餐桌上摆满了又鲜又美的饭菜。
孩子们也穿上了毛衣、夹克,还有厚厚的袜子。公园里,只见人们观赏着一朵朵像蝴蝶一样的菊花。
人们也加入了火热的劳动中,帮牛伯伯搭起了草棚,帮池塘里的鱼儿清理了淤泥……就这样准备过冬。
秋天就像一个五颜六色的调色板,把世界装扮得五彩缤纷。秋天真美呀!