绿色环保的作文
春天来了,大地万物开始苏醒,一片片生机盎然的树木,让我们每个人心中都会对绿色产生一份爱,那份爱,是对绿色的热爱。
再看看我们生活的环境,随着生活水平不断地提高,人类在享受的同时,却在不知不觉中破坏着她,我们的生活环境在不断恶化。我们的地球怎么了?到底是什么原因造成了如此巨大的环境灾难?经过科学家们的研究表明,这些都是人们对自然的污染和破坏而造成的严重后果,人类对地球贪婪的索求是环境恶化的罪魁祸首。
人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法则,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心,爱护环境从我做起,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信如果我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。
在温暖的摇篮——草原上小憩;
在慈祥的笑脸——天空下成长;
在爱的源泉——河流中沐浴。
绿,生命的颜色;绿,环保的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁人心腑的花香;有了绿色,便有了健康的生命。