团结的作文
常常喜欢在夜晚坐在自家的小庭院中,依偎在母亲的怀抱中,数着天上的星星。不一会儿,狂风暴雨怒吼着扑来,肆意袭击着这夜晚如死一般寂静的夜空。那一刻,星星失去了它那原本亮得刺眼的光,在狂风的催促下草草离去。于是,短暂的时间里,夜晚,再次掉入那黑漆漆的、深不可测的谜团,没有光亮,那么枯燥。于是我好奇地问母亲:“星星为什么要离去?”
“因为它们不够团结,最终只能像一盘散沙,被狂风吹散。”那一刻,我明白了——团结的真谛。
还记得,那个如火一般热烈的夏天,小池塘上,我们俩站在浮桥上,像是弱不禁风的仙子,随时都有可能倒下。微风吹起了我的发丝,它好像是幸灾乐祸的恶魔,催促着我向前走。淅淅沥沥的雨水,肆意地冲刷着我的面庞,泪水不争气地在眼眶中打转。阳光刺得我眼睛好痛。我闭上双眼,不想看,也不敢看……
是你的手,牢牢地抓住了我的手,那温暖,像潮水般涌入我的体内,仿佛,有一股希望之光,在心灵中摇晃。于是,我和你,一步步朝着希望的彼岸走去,一步、两步……勇敢的信念也一点点、一点点在搭建着我心中的坚固城堡。
踏上对岸的那一刻,泪水,不争气地滑落。我们俩相拥,那紧握住的双手,一直未曾松开过……
原来,团结的真谛,是在绝望之中的一双温暖的手,指引着我,朝幸福的方向走去。
还记得,在那黑漆漆的迷宫中,我张开双臂,寻找那未知的方向。黑暗,像猛兽,无情地吞噬着我脆弱的心灵。心中,有千百个声音在大声呼唤,呼唤着一道希望之光,让我睁开双眼,自信地走向出口……泪水,疯狂地浸湿着脸颊,我一步步地向前迈着,却又一步步地退后,再退后……
忽然,一束光,如沙漠之中代表生命希望的甘泉,照在我身上,在这冰冷的迷宫中,带给我一丝丝温暖。我看到你焦急的身影,在那光的尽头,不停地晃动。于是,我大胆地朝那束光奔去,看见你破涕为笑的样子,冰冷的两双手,紧握在一起……这一刻我才发现,在迷宫中的,不只有我一个人,还有你,默默地在我身边,给予我信念,给予我帮助。
原来,团结的真谛,是在黑暗之中的一束温柔的光,指引着我,朝希望的远方奔去。
朋友·双手·团结·成功,这四个词相互交织在我的心中,汇成一道亮丽的风景线。翻阅着过去的点点滴滴,我微笑地与那一个个瞬间碰面,微笑地阅读——团结的真谛。
天空中,那几颗星星有秩序地连成一条线,再也不怕黑暗的阻隔,再也不怕暴风雨的袭击……