今天是8月8日,万众期待的第29届奥运会即将在北京拉开序幕,所有的人更加期待开幕式上,北京向世界的精彩展示。可是,我的奶奶却看不了了,因为她是一名城市志愿者,用她的话说:我还有更重要的事要做。
就在半个月前,什刹海街道组织了奥运志愿者活动,我奶奶志愿加入了其中。从那过后,我奶奶在上﹑下午各2个小时在大街进行志愿工作。一干就是十几天,这对于年近古稀的奶奶来说,是一个不小的挑战,而我奶奶却依然坚持着,精力还很充沛。口中还总是念叨着:“咱为北京做点儿贡献,多好!”
今天是开幕式,由于什刹海地区要进行烟火表演,所以整个什刹海地区戒严,而我奶奶则要去值班,这一去就要8个小时。从下午4:30直至晚上11:30。
不到4:30奶奶就去了,直至6:30,这会应该吃饭了,可奶奶还没回来,我一连去了好几回,才把奶奶叫了回来。“你们急什么呀!别人不都没回来吗?”不到一会的工夫,奶奶就吃完饭了,刚要起身走出去,爷爷发话了:“赶集也没这么急的。先歇会,呆会再去。”奶奶也没办法,见说的也是,就坐了下来,口中仍不依不饶:“人家这会估么早到了。”但终归没能留住,连饭在内还不到一个小时就走了。
晚上8时许,数千名击缶者,敲出震耳之声,可是,在什刹海的奶奶,寂静的什刹海旁,能否听道。鸟巢上空烟火组成的数字正在倒计时,这令国人期待7年之久的开幕式终于到来,此刻无比激动。但我奶奶同样也是等待了7年,此刻她却因为有新的责任,失去了旧的期望,愿望成为了遗憾,但我奶奶总说:“咱为北京做点儿贡献,多好!”
5……4……3……2……1。8点整,鸟巢放出夺目的烟火,璀璨﹑绚丽﹑光辉万丈。
而那些在一线默默的工作者们也许感受不到这光芒,但光辉就在他们心中。
让我们对这些默默无闻的志愿者们,致敬!