事情作文600字
不知什么时候开始,我和爸爸说的话越来越少了,也只是叫声“爸爸”你去哪?或是示意性地打个招呼。我想改变这一切,可是又不知道从哪里开始。
这天晚上手机响了,弟弟迫不及待地急急忙忙的去接听,当弟弟接开手机按上免提后,手机的那头传来了话音,还是和从前一样第一句话就是“你们吃饭了吗,”听到这里我就知道是谁了,弟弟满脸稳稳的幸福乐呵呵的跟爸爸聊着,除了爸爸之外,弟弟在接手机时都是板着个脸,像是谁从他那里拿走他的宝贝似的。这表情谁都看出能看出爸爸在弟弟心目中的地位了,爸爸紧接着说道“你和姐姐在家要乖,要听妈妈的话哦。”弟弟回答道嗯,爸爸嘱咐我的事情,我一定会办到!就这样挂上了电话,可我还一句都没话。
过了一会,我才后悔莫及,为什么不和爸爸说说话呢?平时和别人说话,几个小时都不够,可是和爸爸却…愧疚中,我很想爸爸在打一次电话。
当我快要睡觉时,手机真的突然响了,于是我接通了手机,手机那头响来着还是那熟悉的声音,这时爸爸叫着我的小名,问我妈妈做的豆腐还行吗?我说“很好”不管是邻居还是别人都在说妈妈,做的豆腐好吃。说到这里爸爸笑了。我鼓起勇气说了一声“爸爸你什么时候回来,”爸爸回答说“很快,很快”我说到“你每次都说很快,可是一等就是一两个月。”这时爸爸说到“这次不会骗你了。”我半信半疑,和爸爸打完电话后睡觉去了,睡梦里爸爸回来了,这次没骗我。醒来后又是一场梦!
一份牵挂,一份嘱咐其实都是幸福的一部分,虽然有离别距离,但爱从未缺失过,谢谢你为家奔波的老爸!