军训的作文
今天,是个好日子。早晨,明媚的阳光,暖洋洋地照在大地上。
下午,我们全校一起来到大操场上军训。海警支队的叔叔们给我们军训。首先,我们学习的是站军姿。双手放在腿的两侧,脚后跟并拢,后背挺直,一动不动的站好。可是,同学们站了不到一分钟,就开始东张西望,望天望地,摸摸头,摸摸耳朵像只小猴子。海警支队的叔叔看到后,就跟我们说:“坐如钟,站如松,站就要有站样,坐就要有坐样,如果站,就要后背挺直,像一棵笔直的小松树;不要弯腰驼背,像一位年过花甲的老奶奶。”这句话深深地记在我们心里,从此,大家就不在喊累了。
我们学习的动作不断的提高难度,比如原地踏步、向后转、夸立……虽然站在太阳底下军训非常的辛苦,但是每当我想起“站如松、坐如钟”的时候,我就不觉得累了。
海警支队的叔叔们可以在太阳底下站几个小时,我相信,只要我们坚持、努力,就一定也可以做到,我们要以海警支队的叔叔们为榜样,像他们学习,为我们加油吧!