中秋节的作文
中秋节到了。夜空中,星星眨着眼睛,用好奇的目光看着月亮,形成众星捧月的壮观画面。月亮好似在害羞,用云朵遮住自己的脸庞,若隐若现。但是每当月亮出来的时候,它的光芒,它皎洁的月光就会洒满了大地,把地上的霜照的亮晶晶的,就像一面面镜子,反衬着天空,仿佛它就是另一个天空。
月夜下,一朵朵盛开的野菊花在风中摇曳着,在月下舞蹈着。地面像一幅会动的画卷,展现出它们婀娜的身姿,尽情跳出它们最炫的舞蹈,为人们祝福中秋节的到来。
爷爷奶奶给孩子们讲着传奇的月亮神话,孩子们吃着香甜的月饼,一边听故事,一边若有所思地望着月亮。“爷爷,嫦娥一个人在月宫不寂寞吗?”“啊?不会的,每到中秋时,嫦娥姐姐可忙了,她得把所有人对远方亲人的思念送到每个角落。”
“那我们明年中秋节去看嫦娥姐姐好吗?”“哈哈哈,好,咱们明年乘坐‘神9’去月宫邀请嫦娥姐姐来咱家做客,吃吃人间的月饼。”
夜深了,窗前已经没有了孩子的影子,他们都睡熟了,圆圆的脸庞上露出幸福的笑脸,一定是梦见上月宫了吧。在窗前的月光里,我深深地祝大家中秋快乐,全家团圆。