第一次的作文
人生的路途上,会遇到无数个第一次的经验,充满了酸甜苦辣的滋味,使我们留下了很深刻的印象。
令我印象最深刻的是第一次做善事。有一次妈妈和我要坐火车去阿姨家,站在月台上好不容易等到火车,一上车我赶紧找座位坐下来,才刚坐好没多久,我就看到一位老奶奶好像在找位子坐,我马上跟妈妈说:“那位老奶奶好像在找位子,我这个位子让给她坐,我用站的就好了。”妈妈马上说:“好啊!你去请那位老奶奶来坐。”当我去请那位老奶奶时,她一直跟我说谢谢,车厢里的人都投来赞许的眼光,我的脸忽然觉得热热的,很不好意思。
当老奶奶要下车时,她又对我说:“谢谢你这么好心,这么乖巧!”也对着妈妈赞美我,说妈妈把我教得很好。这时,我的心里非常的感动,也觉得很开心。
想不到一个小小的举动,竟然让我获得这么大的快乐,这真的是我从来未有的经验。