今天天空阴沉沉的,小雨夹雪还下个不停,没法出去玩儿。我正在家里闲的没事干,忽然从爷爷的屋子里传出悦耳的扬琴声。
我兴致勃勃地跑到爷爷的身边,看见爷爷正在认认真真地演奏西藏民歌——洗衣歌。爷爷把键子放到我手里,意思是让我打。我看着扬琴上面的曲谱自己试着打了起来。可是手不听使唤,我怎么打也打不好,但我不灰心还是打了一遍又一遍……渐渐越来越熟练,终于打好了。听到我演奏出这么优美的音乐,爷爷高兴坏了,眼睛里闪着幸福的激动的泪花。这泪花是因为我学得太快了,打得太好了,超出了爷爷的想象。爷爷高兴得“连说都不会话了”,告诉我:“今天晚上,你爸爸妈妈回来,给他们打个‘洗衣机听’。”话音刚落,我和奶奶忍不住哈哈大笑,我笑得肚子都疼了。
今天虽然没能出去玩儿,但我学会了打“洗衣机”,我也高兴得连话都说错了!