生命的作文
我常常不由自主地想,生命到底是什么呢?
夏天的一个傍晚,我吃完晚饭,就迫不及待地跑向大院,爬上树杈玩,正要下去的时候,我看见一大群黑乎乎的像芝麻粒一样的东西朝我进军,我吓得跳下了树。我靠近树干一看,一大群蚂蚁准备回巢呢!我渐渐的产生了恶作剧的心理------在它们的必经之处涂了一层胶。
胶涂的位置,离地面一米,宽约三公分。
我看见其中一只蚂蚁掉进了我的陷阱里。其它蚂蚁慌慌忙忙地四处逃窜,又有二十只蚂蚁掉进了我的“杰作”里。有的用没有黏住的腿使劲地往外蹬,甚至折断了腿也不惜。其中十二只蚂蚁逃了出来,一瘸一拐的四处撤退。
我暗自得意自己的“杰作”。没过多久,又有一大群蚂蚁爬过来,我沾沾自喜地想:又有蚂蚁要掉进去了。谁知,那些蚂蚁叼着一片片树叶,然后,一片一片地放进地放进了我的“杰作”里,然后就搭一座“树叶桥”。就像雷雨过后,天上出现了一条彩虹。蚂蚁大军又可以行军回巢了。
我心里一颤:让我想起了平时做作业遇到一些难题就找妈妈求救,自己都没有想办法解决。而蚂蚁遇到困难是一次一次的坚持,哪怕它们前面是一片汪洋大海,它们也会坚持不懈的战胜困难,架设生命之虹!它们真是我们学习的好榜样。