收获作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土”农夫得到的喜悦。“头悬梁,锥刺股”古人得到了收获的喜悦;突破重重险阻后的,种子得到了收获的喜悦。
爸爸曾经从中国给我带来一些种子,他说这是一种很神奇的花种子。要细心呵护他才能开出花来,而且只会在半夜开花,这话无比的美丽,但它的生命仅仅只有几小时,转瞬即逝。于是我找来了工具,花盆,细心地把种子“安置”在温室里,我每天悉心照料它,看着种子破土而出,看着它发芽,并茁壮的成长着,看它一天比一天高,叶子嫩绿嫩绿的,可好看了。我发现我越来越喜欢这株小生命了。
一天夜里,我认为它就要开花了,于是我拉着爸爸妈妈和弟弟到阳台,我们目不转睛地看这它,不料许久都没有开花,爸爸曾告诉我这花儿很漂亮,让我更迫不及待地想看到这奇怪的花,就在我们打算放弃等待的时候,它竟然开了,这是一种大型的白色花,想话漏斗一般。特别的漂亮。但正如爸爸所说的只是开看几个小时便凋谢了,我不愿意看到它转瞬即逝,看着慢慢调谢的花瓣我急的直掉眼泪,爸爸却笑着说:“傻孩子,在漂亮的话也会有调谐的时候,大师你已经有收获了不是吗?在中国就有“昙花一现”的说法,不是所有人都能看到昙花开放的。“
原来这漂亮的花儿有这样一个动听的名字------昙花,是啊我应该感到庆幸,因为我看到它成长、开花。这又何尝不是一种收获呢?这是值得我开心的呢!