飞机的作文
我不知道白色纸飞机是否依旧飞不过记忆黑色的深渊。如果是,请让我离开。如果不是,请拉紧我的手,别让我迷路。
——题记
纸飞机,承载了多少孩子的梦想。那个时候,我们都是自己用用完的作业本来叠,在班级里、在操场,互相掷着玩,看看谁的纸飞机飞得高、飞得远、飞的时间长,小小的纸飞机,陪伴了我们多少美好的童年时光。看着天空飞翔的纸飞机,梦想也随着飞向了天空。
究竟从什么时候开始,我们悄悄长成了现在这副模样?——女生长发齐肩,男生轮廓分明。小背叛,小懵懂,小小的满足再换不来大大的幸福。
——我们讲成熟的话做成熟的事,用并不成熟的面孔面对成熟的生活,沦陷在黑色幽默。
她说:“纸飞机已逝。”是啊,那我们现在拥有的是什么呢?每每放学经过小学时,对自己说:“我们都回不去了。”我们终于看清生活的本来面目,翻手杀戮血腥,覆手柳暗花明,不过是一个让人逐渐无望的过程。
孩子长大了,长大就没有了,就像从来不会有人在意,我手里的花也长出了皱纹。那什么才叫长大呢?有位哲人曾经说过:当一个孩子明白钻石比漂亮的玻璃珠昂贵时,他就很悲哀的长大了。
小时候在手上画的手表没有动,却带走我们最美好的时光。和同学拉钩说会永远记得彼此,时光打了个灵巧的褶皱,纵使相逢应不识,是我们食言还是命运捉弄?
仿佛还是昨天,找块地儿挖个洞,埋个小小的时光宝盒;仿佛还是昨天,逮住老往笔盒里丢去壳蜗牛的小学同桌,跟他大战三百回合;仿佛还是昨天,打弹珠偷地瓜,捡贝壳抓鱼虾。
曾以为,每一辆公交都能坐到家;曾以为,外国就是一个国家;曾以为,属相可以一年换一个;曾以为,吞下泡泡糖会死掉;曾以为,电影里的演员是真死了;曾以为,十八岁就可以跟心爱的人在一起。。。长大后泪流满面,才知道现实并非如此,单纯的心看复杂的情,怎么能当真。
你猜,我们童年时代拼命掩藏的秘密、少年时代极力表现的个性,以及大把大把怎么挥霍都不嫌过分的明日复明日是怎样在夏虫沉默的夜奏响别离的笙箫?那个眉目清晰轮廓分明的他、温顺纯良的她,那些陪我在风里刻画出不同时期的模样的孩子都到哪里去了?