飞机的作文
坐飞机,坐真正的飞机!多美的事啊!20xx年的暑假让我第一次给碰上了,妈妈带我从萧山坐飞机到大连去。
在候机厅里,我在沙发上手舞足蹈,乐不可支。我问妈妈:“坐飞机是什么滋味儿?”
妈妈说:“这种小型飞机抵不住强大气流的干扰,时常大起大落,心像被掏空了似的。”听了这话,我有点局促不安了,但还是想尽早坐上飞机。“嗡嗡”声近了,飞机要来了!我俯在窗边看,飞机降落下来了,螺旋桨越转越慢,终于停了。检查了行李后,我们走出候机厅,依次登上了飞机。我们钻进机舱,我坐25号。嘿!真运气,位子靠窗。我盯着窗外,窗子是密封的,但外面还是看得清清楚楚。
过了一会儿,螺旋桨转起来,从三片到无数片,最后只见一团银光,伴着“呼呼”声。接着,庞大的轮子动起来,飞机开得很快。突然,抖了一下,飞机离开了地面。约一分钟后,飞机轮子收进了“翅膀”里,我的耳朵里像有一只蜜蜂在叫,耳根也很发痛。
乘务员阿姨送来了雪碧,我吸了一口,嘴里清爽极了,耳朵也舒服了点儿。我看下面,大地上绿的、黄的、红的……拼成一块漂亮的花布。房子像童话里的一样,就像用积木搭成的。公路像根白绸带,人像白绸带上的斑点。飞机越升越高,下面全都是云。云层闪着白光,异常的刺眼。蓝天的颜色比地上看到的深多了,太阳的光芒也更加强烈。猛的,飞机一个下降,我心一紧,肚子像挖空了一样,但我觉得这样才好玩呢!现在我看见了白云中露出的山头。如果说白云向茫茫的大海,那这些山头真像一座座白色、青色的岛屿呢!
飞机开始降落,地面的景物已能看清楚了。“嗡嗡”声重新的出现,飞机轮子又从“翅膀”里伸出来了,经过长距离滑行,飞机终于稳稳地停在停机坪上。下了飞机,我问妈妈坐了多久?妈妈说:“只坐了一个多小时,如果坐特快火车要坐个通宵呢!”
我尝到了坐飞机的感觉!