记忆的作文
原本以为自己很坚强,但最近不知道怎么回事,每当夜深人静的时候,脑海中总翻腾着与外婆有关的往事,总会有种想哭的冲动。
记忆中,外婆对我很好,爷爷奶奶在我没出生之前就死了,每当我去外婆家的时候,外婆总会做好吃的等着我。那时候看着别人总是有爷爷奶奶疼爱着,很羡慕,所以就老是去外婆家,感受老人对我的疼爱。
记忆中,外婆很好学,看电视的时候,有不认识的字,她会立刻指着问这字怎么念。外婆信佛,看她自己抄的经书上,有些字连我都不认识,她都在字的旁边写着拼音。
记忆中,直到外婆在今年正月去了,就为她过了一个生日,但也是我妈告诉我日子的。那时候的外婆还很硬朗,住在热电厂,我妈说了后,就打电话告诉了两个表弟,叫他们一块去,就买了个蛋糕,吃完晚饭,唱生日歌,还硬要外婆许愿。生日虽然很简单,但外婆却很开心,说我们很孝顺。现在想起来外婆那笑容满面的样子,感觉在我心中,那是最开心的一次。
记忆中,那天我回家,去跟床上的外婆聊天,她说了她活着时希望能看到的3件事:1,能看到我哥结婚,能抱下我哥的孩子;2,能看到表哥出来;3,能看到我结婚。我原以为她起码能看到2件,但她却一件也没看到就去了。
记忆中……一切只能停留在了记忆中。