“耶!”随着人们兴奋的呐喊声世界上第二届“动物奥运会”在北京拉开了序幕。“请大家安静!请大家安静!”管理员鹦鹉小姐吃力地喊着。一只系着红领结、头顶黑帽子、手拿话筒的大猩猩一遥遥一摆摆一晃晃地走上队前,郑重地宣布:“第二届动物奥运会在北京正式开幕!”
这届动物奥运会简直就是高手如云,比上一届还热闹非凡!飞速猎豹来参加110米短跑比赛;高傲旗鱼来参加200米游泳比赛;当然还有超速的褐雨燕来参加飞行比赛喽!其它的比赛也有看点:大象vs蚂蚁的力气;野猪vs藏獒的嗅觉;狐狸vs猴子的智慧;狮子vs老虎的捕猎技术;还有蝉vs蟋蟀的妙喉。
最有趣的要数短跑比赛了,裁判员枪声一响,一个个田坛健儿响箭一样飞奔向前。猎豹的金黄色皮毛大衣,狮子的黄褐色鬣毛围巾,老虎的黑白相间特制运动服,羚羊的乳白色长毛裤子------颜色交错在一起,像一道美丽的彩虹,场面可真壮观!最先接近终点的那道金黄色闪电是谁?是猎豹,它本来是当之无愧的冠军的,可是没想到半路上杀出个程咬金来——居峡,这种昆虫的速度竟是猎豹的四倍!所以猎豹只能委屈第二。
飞行比赛是最精彩的比赛,裁判员一声令下,许多小鸟们都前拥后挤,拼命往前飞,谁都想得第一。一会儿是不可一世的翠鸟在前面,一会儿是雄赳赳气昂昂的麻雀带头。快接近终点了,翠鸟做最后的冲刺,“耶!”终于翠鸟卫冕成功,再次夺冠!
本届动物奥运会的压轴项目最诱人:人与海豚来玩沙滩排球。别小看海豚没有人聪明,可它比人要机灵的多!人们打过去,海豚顶回来,打的难解难分,不相上下,好一幅动人的画面啊!
在童话中出现的画面在今天变成现实了,这是人类第一次把动物看作自己的朋友、伙伴,实现了人和动物和平共处的美好、纯洁的愿望。